coupe-9の"スボル エ,棄て~(ナ)イ でョ" [スバル WRX STI]

リヤスポの水の出口が錆びてボロボロ

カテゴリ : 補強 > ボディ加工 > その他
作業日 : 2018年04月13日
ペイントもそろったし、リアスポの後ろの排水が錆びてボロボロだから‥
♦スポイラーを外してみました、えらい事になっています‥  取付ネジは腐って利いていないものや‥ もう大変
♦矢印は片側の水の流れです
写真だと割合綺麗ですが、水が入る矢印の上の角、クリアーが完全に切れて、色も青から白っぽくなっています。
取付パーツ類、凄く錆びています。勘合部分がなくなっている金具や‥
♦ネジ類は注文しないとダメですね。
タオルで拭いて、錆びを落して‥
取敢えず色を塗って、時にこのまま乗るには、13か所の穴を塞いで‥
♦凄い軽量化です、このままでもいい位
♦トランクを抑えて開けないと、凄い力で開いてしまいます‥
イヤー意外とスマートでいいですね。Aライン風でしょうか‥
♦此のままでも十分です。
スポイラーの取付面も大変なことになっていますが、披露はこの次まで‥
♦分解防止のワイヤーも入っていますが、腐って切れて分解すると思います、その辺の改造もかけないといけないから‥
♦ちょっと時間が掛かりますね‥

ボンネットデカール仕様変更

水アカとり 第三ラウンド

フロントバンパー開口部へダイノックシート(赤)貼り付け

ボディーコーティング(7回目)

サイドステップのキズ防止

SporVita用エアコンベンチレーター交換 その1

「[整備] #イグニス 前席ウエイトによる アライメントのチェック https://minkara.carview.co.jp/userid/2586206/car/2142148/4919876/note.aspx
 coupe-9です。よろしくお願いします。 最近お上品の走りをする車に飽きてしまって、色々試乗をしていますが、軽い車がいいと思います。、イグニスでも漸く買え...

BMレースチップ
2017/03/30 07:52:51

お奨めブログ
2017/03/29 22:37:44

ステンメッシュブレーキホース
2017/03/29 22:31:03

♦お暇の折には、カテゴリーからお好みの所をご覧ください。
またお気軽に、書き込み下さい。どんな内容でも、大丈夫です。
(あまり常識から外れていれば、削除させていただきます。)
hiro 1001hiro 1001 * Z.O.E.Z.O.E. *
>Maxima<>Maxima< * 【ひこ】【ひこ】
Kazu先生Kazu先生 自由愛国者自由愛国者

スズキ イグニス イグニアス (スズキ イグニス)
☆走行動画いっぱい入れてありますので(パーツと整備に)時間の取れる時ご覧ください(勿論駄 ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BM (BMW 1シリーズ ハッチバック)
①エンジンだけは素晴らしいです。 ②お上品な走りは、スポーツ派に向きません。 ③シートは ...
その他 自転車 重車のマング (その他 自転車)
☆走行動画いっぱい入れてありますので、暇な折にはご覧ください(内容は駄作です)☆ 私の ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
☆パーツと整備に走行動画いっぱい入れてありますので、暇の折にはご覧ください(内容は駄作で ...