モタナイの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

キープスマイルカンパニー WIDeREDドアミラー

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2016年04月10日
パーツレビューだと、写真が2枚しか貼れなかったのでこちらにも

こちらのWIDeREDドアミラーは、既存のミラーの上から貼り付けできるよう両面テープが貼ってありますが、みんからの整備手帳にソリオハイブリットのミラーを交換手順を丁寧にまとめている方がいらっしゃいましたので、今回その記事を参考に私も交換してみました。

ちなみに交換後と比較するためのノーマルミラーでの写真ですが、ピンボケしていて使い物にならないという大失態を犯してしまいました・・・

なので、交換後の写真だけになりますが、宜しければ参考になさってください。

上の写真は、交換後の左側ドアミラーの写真です。
左車線と白線の両方がしっかり確認できています。

右のドアミラー写真です。

あまりいい写真でなくて分かりづらくてすみません・・・
視角は広がっているかと
雨の日の左側ドアミラー

写真だと分かり辛いですが、実際のところかなり見やすく感じました。
雨の日の右側ドアミラー

こちらも写真だと分かり辛いですね・・・
夜の写真をとっていないのが、これまた中途半端でもうしわけありません・・・

ただ、ゴールドミラーは夜の視角が良くなるのかと思って期待したのですが、実際のところあまり変わらない気がします・・・

ちなみに商品説明には雨天時に強いと書いてありますが、夜間走行に強いとはかかれていません。

つまるところ、私が勝手に雨に強いなら、夜間走行にも強いだろうと、思い込んでいただけ・・・

最後に
今回購入したのは先代のソリオであるMA15S仕様のミラーです。

交換してから2週間ほどたちますが、特に問題はないようです。

サポートミラー取り付け

DA17Wエブリィワゴンドアミラーへ交換 その1

DA17Wエブリィワゴンドアミラーへ交換 その2

DA17Wエブリィワゴン用ドアミラー

フロンスピーカー交換

ダイオードでリレーの『コイルサージ』対策

「[整備] #ソリオハイブリッド 中華ナビ(joying 10.1 Octa Core 4GB)取付② https://minkara.carview.co.jp/userid/2586407/car/2163327/4773972/note.aspx
モタナイです。よろしくお願いします。 正直車関係の知識が乏しく、扱いもぞんざいだったのですが・・・(汗) 初めての新車購入ということもあり、今回は大切に...

スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
ついに届いてしまいました。 予算の都合上、ソリオMXになってしまいましたが、正直見た目 ...