親父のおもちゃの"あるこちゃん" [スズキ アルト ターボRS]

2018年3月17日

R's Racing Service / RRP RRP レーシングセンターパイプ

以下アールズさんHPより

究極の排気効率を目指して!アルトワークス&RS キャタライザーレスセンターパイプを製作しました。排気効率を上げてタービンレスポンスが良くなり加速が向上しながらも、高回転でもパワーアップ!
ターボ車の弱点であるターボラグも少なくなりながら、排気ガスがスムーズに流れるので、ターボチャージャーへの負担も減少して保護にもなります。

通常マフラー交換をする際にはノーマルのセンターパイプをカットして装着されていますが、このセンターパイプを装着することによりカットせずに装着可能になります。(カット加工は2WDのみ)

RRP タービンアウトレットキャタライザーと同時装着により、車検対応にもなりますので、これは今までにない仕様のフルエキゾーストシステムになります。

約1週間使用した親父の個人的感想

5ZICENのマフラーも取り付け可能でした。
(詳しくはアールズさんへ直接お問い合わせください。)

キャタ・フロント・センター同時交換の為単体での感想ではありませんが「めちゃいいww」ですw
知識の乏しい親父なので何がどう良いのか上手く言葉に表現できませんが、キャタ・フロント・センターの組み合わせで正に「これは今までにない仕様のフルエキゾーストシステム」になりましたw

取り付け後振動が増えたせいでマフラーと車体の干渉音が大きくなり色々アドバイスを頂きました。アドバイスを元に今後対策を予定しています。

購入価格はキャタ・フロント・センター+工賃の価格です。

関連情報URL:http://www.rsrs.jp/altoworks/engine/15racingcenterpipe.html
定価27,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※RRP
関連する記事

関連コンテンツ( レーシングセンターパイプ の関連コンテンツ )

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンス サイレント センターパイプ

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンス センターパイプ

SPOON / エキゾーストパイプ-B

BE FREE / センターパイプ

FUJITSUBO / Center Pipe for Wagolis

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / センターパイプ

RINREI 水アカスポットクリーナー

TRUST GReddy エアインクスGT

Winmax ARMA STREET

コメリ ネコソギドライタオル

BLITZ STRUT TOWER BAR

FW1 / ニューポート 水なし洗車&ワックス剤 51 7mlx3本セット