TA03F-PROの"RC [RX-7 FC3S]" [その他 RCカー]

ACUVANCE アキュバンス シュバリエ-レイズ / キャパシター Progressive Power Capacitor Chevalier RAIZ [ OP-15040 ]

2017年11月28日
カテゴリ : 燃料系 > コレクタータンク
ターボ、ブーストのセッティングを変えてからESCやバッテリーの負荷が激しくなり、走っているとESC側で電圧制御が入りノンターボ、ノンブースト(NOSが切れた〜(>_<))状態になってしまうので、電圧(燃料)の安定供給のために購入(°Д°)

装着後は今のところ制御がかかることもなく、安定してターボ、ブーストが入り、低回転からトルクフルなフィーリングが感じられ、操作がより一層楽しくなりましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

↓以下HP引用↓
シュバリエシリーズ初となる独自技術【A.S.M.S.】搭載により、バッテリ性能の最適化を実現した次世代キャパシタ【RAIZ(レイズ)】。

【A.S.M.S.】はバッテリセルの固体差に伴う出力のバラつきを低減し、セルごとの出力をより均一化することで安定したパワーフィールを得ることを目的に開発。
各セルの電圧降下ペースを整えて負荷の偏りを軽減することに加え、カット・オフ作動電圧付近で一部のセルのみ電圧が下がり過ぎる過放電現象を低減します。

もちろん、シュバリエシリーズならではの高効率・ハイパワー特性を継承。
『大容量』『低抵抗』をさらに追及し、モータ・バッテリ・ESCの発熱を抑えながら、それぞれの能力を最大限に引き出すことにより、全速度域に渡り、よりパワフルかつナチュラルなレスポンス・フィーリングを実現しました。

ブラシ・ブラシレス(ブースト・ターボ利用の有無)を問わず、あらゆるカテゴリで高い効果を発揮するプログレッシヴ・キャパシタです。

≪ESCとの接続方法について≫
本製品の特長であるA.S.M.S.機能の効果を最大限に得るために、
弊社では「ハンダによるESCとの直結」を推奨しております。
コネクタ等を介した接続でも、コネクタ同士の接点に問題がなければ十分な性能を発揮しますが、直結することでより安定したセルバランス効果を得ることができますので、是非お試しください。
入手ルートネットショッピング ※Amazon
取付注意点特殊加工が必要

SARD / フューエルコレクタータンクKIT

KSP engineering / ポンプインコレクタータンク

AUTO STAFF / コレクタータンク

キノクニ / ランマックス / フューエルタンク

car garage amis / インタンクコレクター

Original Box / One G sports コレクタータンク(ボックス型)

HiTEC AC Balance Charger X1 Pocket

TAMIYA 【TRF201】TRF201 軽量ボディ

WRAP-UP NEXT VX-DOCK 用スペアST ピン( ジュラコン/2 ...

KYOSHO / 京商 【ピュア10】BBTハードサスホルダー(RR)Mk2

SANWA 【HB12x】SRG-HR

TOPLINE ウルトラフッ素コート ダンパーシャフト タミヤ用 +2mm 3 ...

「RX-7 AE86 R32 4door 爽快ドリフトムービーまとめ Vol.001 Instagramより [ Photographer : Dr.MORI ]【動画】 http://cvw.jp/b/2587388/41856387/
2015年10月頃、ベッドの下で眠っていたラジコンを復活させました。 約20年前に購入した「tamiya TA03F-PRO」です。最新のラジコン事情もわから...

伝説の名車が復活! 新型アルピーヌ A110発表会に行ってきました!
2018/06/26 11:24:28
ジャパン峠プロジェクト
2017/05/28 03:37:28
奇跡のFC3S その2
2017/05/20 04:30:26

マツダ デミオ マツダ デミオ
キビキビ走り、燃費もそこそこ、荷物も見た目よりいっぱい入り、お気に入りです。
その他 RCカー RC [RX-7 FC3S] (その他 RCカー)
シャーシ:TAMIYA TA03F-PRO ボディー01:ノースクラフト・RE雨宮 エア ...
その他 RCカー RC [ AE86 カローラレビン ] (その他 RCカー)
二駆ドリの基本車種といえばハチロク。ドライバーを育てる(RCには関係ないけど、セッティン ...
その他 RCカー RC[SKYLIN R32 4door] (その他 RCカー)
ドクターサーキットのオーナーであるドクターの一言から、ドクターブルー車両を作ることに♪ ...