TACKんの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

2017年01月20日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
純正のブレーキパッドは、初期制動はいいのですがそこからさらに踏み込んでもあまり効きが良くなることはなく、ある一定分踏みこむとまた急に効きが良くなるという、最初と最後だけ効いて中間が効きが良くないという妙なフィーリングのため、初期制動の効きの良さからリニアに効きが上がっていくように錯覚して踏みこむと効きが甘くなってしまい、目的の位置で止まれず行き過ぎてヒヤッとした場面がこの1年で何度もあり、耐え切れなくなって12か月点検の時に一緒にこのパッドに変えました。
【良い点】
純正パッドと違い、効きがリニアになり踏みこんだ分だけ効くので調整がしやすく目的の位置にちゃんと止まれるようになりました。初期制動は純正とそんなに変わらないですが純正ほど急ではなく制御はしやすいです。
純正よりダストが少ないと言われてますがそこはまだわかりません

SSS(Super Street S-sports) のレビュー

ENDLESS / Racing Compound ME22

ENDLESS / N84M

ENDLESS / レーシングキャリパー用パッド

ENDLESS / SSM (Super Street M-Sports)

ENDLESS / TYPE NA-D

ENDLESS / MXRS

ENDLESS  Super Street M-sports ( SSM )

GP SPORTS G-MASTER SCV ブレーキパッド

AutoExe ストリートスポーツブレーキパッド

ACRE Light-Sports

TREE VILLAGE / カーショップナガノ アイライン

COBB AccessPORT

「今年最後の須走口 http://cvw.jp/b/2587530/42161478/
TACKんです。よろしくお願いします。 BMアクセラ 前期型 20Sに乗ってます。 アクセラが初めてのマイカーです。 メカとか全くわかりません。 外装を...

OFF出撃!
2018/03/10 08:14:35
愛車と出会って2年!
2018/02/04 12:40:10
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
2017/05/06 02:05:28

同じ車、同じパーツを使ってる方、お友達になりましょう!
お誘いお待ちしてます♪
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 R Magic おーはらR Magic おーはら *みんカラ公認
BMmaxBMmax コバッピコバッピ

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)に乗っています。 納車して2年が経ちました。 結 ...