ヒッポーの愛車 [トヨタ プリウス]

SEED STYLE(シードスタイル) ステアリング ガングリップ/オールパンチングレザー

2018年02月20日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
プリウスのスタッドレスタイヤ導入により、長距離ドライブが増えることが予想されるので、ウレタンの純正ステアリングからの交換です。

ウレタンからレザーになったことで、ステアリングが手に馴染むようになりました。
また、グリップの凸部分に手のひらや指をかけることで、握力が著しく弱い私でも楽にステアリング操作が出来るようになり、プリウスの運転が楽しくなりました。(^-^)

ステアリングの径は純正と変わらないのですが、素材と形状が変わっただなのに、まるで違うクルマを運転しているようです♪
もっと早く交換していれば良かった…。

純正エアバッグ・スイッチ類がそのまま流用できるのも良いですね。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※工賃別途4,000円

ステアリング ガングリップ/オールパンチングレザー のレビュー

SEED STYLE(シードスタイル) / ステアリング ピアノブラック

FORTUNE / D1 SPEC DEEP 60

atc SPORT / ジェイルートウエスト / ROMULUS CARBON STEERING WHEEL

REAL / CARBON COMBI プレミアムタイプ

Sabelt / AKROPOLIS SUEDE

K'spec / SILK BLAZE 超同色 スポーツステアリング タイプSD グレー

トヨタ(純正) ステアリング GRマーク アクア(NHP10),プリウスα(Z ...

K'spec SILK BLAZE スポーツステアリング ガングリップタイプ ...

不明 4Dブラックカーボン調 ステアリングエンブレムシート

トヨタ(純正) 革巻きステアリング

SPIEGEL 32.5Φディープ2スポーツステアリング

トヨタ(純正) ステアリング

2018/02/20 23:30:33
こんばんは!
車弄りで安全装備と便利スイッチが無くなる場合はどうしても躊躇してしまいますよね!最近の社外製ステアリングはこの2つを移設できるものが増えてきたので、選択肢が増えて嬉しいですね!
2018/02/21 00:16:59
こんばんは♪
そうなんですよね。
エアバッグを無くすのはチョットね。(^^;

新車購入のとき、ステアリングをレザーにした場合の見積もりをもらってビックリして以来、ステアリング交換は諦めていたんです。
先日、何気にふと調べてみると、純正エアバッグ・スイッチ類がそのまま流用できると言うではありませんか!
しかも比較的リーズナブルな価格だったし…。
もう迷わず購入ですよ。(^^)v

「@よっすい. 余呉湖は、9分咲きくらいの桜もありますよー。(^.^)」
ヒッポーです。 40代のおじさんです。 NDロードスターの購入をきっかけにみんカラを始めました。 よろしくお願いします。 車歴 ミラ(2代目 ...

48時間 信州・能登半島絶景アタック(後編:能登絶景海道)
2017/06/10 22:31:35
Golf R32での初めてのビーナスライン
2017/04/08 23:47:39
みんカラのログをバックアップする
2017/03/02 00:12:28

突然のお誘いはビックリ困ってしますので、実際にお会いした方やコメントなどでしばらくやり取りがあった方に限りたいと思います。

キレイな景色を求めてドライブする方、大歓迎です♪
type-16stype-16s * okazakiokazaki *
イノウエ@赤NAのオヤジ(3倍速)イノウエ@赤NAのオヤジ(3倍速) * moa18kmoa18k
39親父39親父 ちゅうにっちちゅうにっち

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスターは、乗って楽しい、撮って楽しい車ですね。 エンジンスタートのボタンを押した ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
もうすぐで5年になるというときに、初めてSDカードで音楽が聴けるということを知りました。 ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
これといった故障もなく、11年間、元気いっぱい走ってくれました。 全走行距離:約70, ...