まさ@埼玉の愛車 [三菱 デリカD:5]

パーツレビュー

2020年2月21日

TDI Tuning スロットルコントローラー(試作品)

評価:
TDI Tuning スロットルコントローラー(試作品)
【総評】
TDI Tuning/スロットルコントローラー(試作品)ですが、さすがTDI TuningがTDI Tuning Boxに合わせてプログラミングしたスロットルコントローラーなので、Normalから上に1段階、2段階と上がるスポーツモードのMAXにしても安心して走れます!
当然ながら不具合もまったく無しです!

そしてNormalから下に1段階、2段階と下げるエコノミーモードにも設定が出来ます!

Normalモードはまさしくスロコンが無いのと同じです!

スポーツモードに1段階上げると…
レスポンスが良くなり、かなり車が軽くなった感触を得る事が出来ます!
さらに上げてスポーツモードのMAXの2段階に上げると…
見事にリニアなレスポンスでより車が軽くなった感触でTDI Tuning BoxとTDI Tuning/スロットル コントローラーのパフォーマンスを存分に楽しめます!

とはいえスロットル コントローラーはパワーを上げるツールでは無いのでと、BluetoothでTDI Tuning Boxをオフにして、完全にTDI Tuning/スロットル コントローラーだけにしてみたけど、これはこれでストップからのレスポンスは良くなりちょっとビックリさせられました!

ちなみにエコノミーモードは個人的にはとにかくもっさりがひどくなるというか、アクセルを踏んでもついてこない感じでどうしても好きにはなれてないです(・_・;)

まだ各モードでの燃費記録の違いを測定出来て無いのですが、エコノミーモードでの燃費記録がどうなるか興味津々です!

【満足な点】
- TDI TuningがBoxを装着してるユーザーを考えて、プログラミングしたので安心感がある

- スポーツモードはアクセルを開ける開度が少なくなり、レスポンスが良く車が格段に軽くなった感触がある

【不満な点】
- 今の所は無し!
  • 各モード
  • スポーツモード
  • エコノミーモード
定価35,200 円
入手ルートその他 ※正式発売前の最終テストの為の試作品

類似商品と比較する

TEZZO / スロットルコントローラー

SPRINT BOOSTER / SBDF351

AVO turboworld / ドライバイワイヤーコントローラー

interstar AUTOMOTIVE / PPT2

Apexi / SMART ACCEL CONTROLLER

SPRINT BOOSTER / SBDD166A

NAPOLEX Fizz-1075