紅い彗星@ロードスターNDの愛車 [マツダ ロードスター]

2018年1月22日

KYO-EI / 協永産業 Racing Composite R40 iCONIX

先日通販で購入したノーブランドの細長い形状のスチールナットで失敗してるので、当初は値段が高いために敬遠していた協永産業のiConixを衝動買いしてしまいました。

黒枠に赤いアルミのテーパーカラーとキャップが付いていてとてもオシャレな逸品。AutoExeのロックナットもチェックしつつ、キャップ部分の赤がより魂赤に近いかと、買い物カゴへ。この際、価格は見なかったことにしました。カード払いって、危険です!

ナットの長さは44mm。ホイールから飛び出してしまうかと危惧していたものの、実際には、ナットホールの脇の出っ張りにギリで収まりました。

ホイールと接するのは、直径22mmの赤いテーパーカラー。ノーブランドのナットとは一目瞭然、安心の太さです。しかも左手でホイールを揺らしながら工具使わずすに指先で回して締めていくので、ホイールを痛める心配も少なそう。但し、レンチで締めると、アルミカラーが潰れて際限なく?回るような気がしてトルクレンチを引っ張り出しました。2回目以降どうなるか、スタッドレスタイヤを外す時に確認してみます。

20本組だけで16本組は扱っていないのでちょっともったいないかも。ロックナットが欲しい人はさらに4本別売り? よく探せば16本組もあるのかな? また、普通に17Hexなのにアダプタも付属してきました。なお、偽物が出回っていると協永産業のホームページに注意喚起の記事がありました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ワイドトレッドスペーサー・ランドクルーザー100/200系

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40(ネオクロ)

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ヘプタゴンナット 極限

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ラジエターキャップカバー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40・レボ (クラシカル) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR W.T.S.モノブロック(ハブ付き一体型ワイドトレッドスペーサー)

nut屋 17HEXロング鍛造貫通ナット

不明 ホイールナット

KYO-EI / 協永産業 Kics MONOLITH T1/06

AutoExe WHEEL NUT SET

KYO-EI / 協永産業 Bull Lock Bull Lock 盗難防止用 ...

KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING Shell Typ ...