Ocean5の"まだまだフィルダー" [トヨタ カローラフィールダー]

14年前のワイドマルチAVステーションⅡの近代化?

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2016年06月05日
今の現状
・TVアナログ放送(砂嵐)
・ナビ地図更新一回もなし。(スカイツリーありません)
今さら、これをiphoneで有線ミラーリングして低価格で現代化しようというもくろみです。Fire TV stickで無線化したいけど有線の画像見てから。・・・追いつくかな~

なんせ車いじるのは14年ぶり緊張してます。
まー、特出する記事もなく (スマホ⇒HMDI⇒コンポジット⇒データシステムVHIT14⇒AVⅡ)これを埋め込みます。

若いもんには負けんよー
ところが起動すると画面が映りません;
やはりHMDI変換器の電源が怪しい~確認しないと~
コンポジットで出力する機械なんてもうないよ・・・☆!・・・押入れにプレステ2がある、確認。
よくよくHP見るとTV画面に『VTR』って密かに出現するとのこと。
ゼビウスの隠れ【Sフラッグ】か!!
で、効果測定・・・結果は全然ダメ(笑)
まず、スマホの画面ほうが大きい、解像度がまったく違う。
大残念、今さらよかったのは1時間くらい走り、『Hey siri!』でスマホかなり働くことに気付いたこと。
ミラ-リングには関係ありませんね・・・(;;)
全然ダメだったので
脱獄してcarplayを単独起動する方向しかないかな(××)
脱獄carplayって日本版なんでしょうか??

ステッチシート追加

下廻り防錆処理(Noxudol auto plastone)Ver.2.0.0

第4回レーダー探知機交換

3回目の車検

初車検

(σ๑ =`ω=๑)σ✨固形ワックス「プロックス アドバンス」施行してみた♪

2016年6月6日 1:22
こんばんは(^0^)/
先ほどはありがとうございました。
本格的に弄られておられますね!
運転席のパネルなどを取り外す事自体!
わたしには、脅威です( ´艸`)
無事、弄りが成功されたようで何よりでした。
これからの弄りを楽しみにしております。
2016年6月6日 9:49
ありがとうございます。
のんびりやっていこうと思ってます。

14年目にして初めてインパネをあけました!驚いたのは14年前の車とは思えない  つくり でした。
インパネプラスチックの樹脂ピンに遊びがあって、隙間がほとんどできないんです。(そんなこと今は常識か(笑))

「@meitantei さん>>ソーラーは亀の甲羅と同じ様です----ボディも替えないと(^_^;)」
アラヒィフです、赤いプレデターに出会い、クルマ遅咲き(^_^;) 趣味は洗車となりました(・ω・)ゞ 妄想系備忘録ブログをたまにupさせていただいております...

掲示板

トヨタ プリウスPHV 赤いプレデター (トヨタ プリウスPHV)
赤いプレデターに心を狩られました。 永い自動車選びの末、このクルマに出会いました。快心の ...
日産 シルビア I hit SILVIA (日産 シルビア)
前愛車、なんと雑誌の景品(新車)で当たりました。(Ihit SILVIA) シルビアな ...
トヨタ カローラフィールダー まだまだフィルダー (トヨタ カローラフィールダー)
AT限定の妻を娶り子供ができたので、S14シルビアからの乗り換えです(>_<) E120 ...
三菱 ランサー ランちゃん (三菱 ランサー)
愛称:ランちゃん 少し長くなるが、いきさつ。 1990年、WRCで篠建の操る三菱ギャラン ...