Ocean5の"まだまだフィルダー" [トヨタ カローラフィールダー]

文化シャッター ガレージシャッター電動化キット

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年08月20日
ガレージシャッター(手動)の電動化は、高級車でないので躊躇してました(。。;)
このキットのカタログに『10年以上経ったシャッターに装着は補償上できません』と記載があり、タイムリミットなので頼みました。

凄くDIYしたい!!キットのみの購入を申し出ましたがダメでした。
施工を見てましたが、シリンダーの大きなコイルスプリングの取外しは専用工具も含め素人ではとても無理です(・・;)
安全装置は負荷感知式、手動スイッチ、リモコン2つついています。
リモコンの電波は30m位まで飛びます。

3回目の車検

下廻り防錆処理(Noxudol auto plastone)Ver.2.0.0

エアコンアルミテープ

(σ๑ =`ω=๑)σ✨固形ワックス「プロックス アドバンス」施行してみた♪

初車検

第23回 エンジンオイル交換

「NISSAN愛 http://cvw.jp/b/2588757/44410902/
アラヒィフです、赤いプレデターに出会い、クルマ遅咲き(^_^;) 趣味は洗車となりました(・ω・)ゞ 妄想系備忘録ブログをたまにupさせていただいております...

掲示板

トヨタ プリウスPHV 赤いプレデター (トヨタ プリウスPHV)
赤いプレデターに心を狩られました。 永い自動車選びの末、このクルマに出会いました。快心の ...
日産 シルビア I hit SILVIA (日産 シルビア)
前愛車、なんと雑誌の景品(新車)で当たりました。(Ihit SILVIA) シルビアな ...
トヨタ カローラフィールダー まだまだフィルダー (トヨタ カローラフィールダー)
AT限定の妻を娶り子供ができたので、S14シルビアからの乗り換えです(>_<) E120 ...
三菱 ランサー ランちゃん (三菱 ランサー)
愛称:ランちゃん 少し長くなるが、いきさつ。 1990年、WRCで篠建の操る三菱ギャラン ...