Ocean5の"赤いプレデター" [トヨタ プリウスPHV]

サンキューハザードボタンを作る。

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
作業日 : 2020年06月13日
今日のイッピンはこのサンキューハザードボタンです(●´・v・`●)ゞ

※イッピン:NHK-BS、工芸品など職人技術を紹介する番組。
以前サンキューハザードスイッチをタクティルスイッチで増設しました。
味気ないのでの雫ボタンを作りました。
しっかし~透明度が悪く指紋が着き工芸家としては許せない出来デス(炎_炎)メラメラ(←工芸家じゃねーだろ)

今回はココから>>
失敗の原因は何でしょう?
そう!DIYerが陥りやすい罠デス
『100均の~を使って安くできました~(笑)』だ。
つまり前回ダイソー製UVレジン使ったこと、よくよく調べたところ品質はすこぶる低い。
工芸家としてはアルマジロな行為であった(=。=|||)
では再開。
【左】OHPフィルムにハザードマークをレーザープリンターで印刷する。
【右】UVレジン液はネットで評判の良いクラフトアレンジを使用
【左】UVレジン液を紫外線で固化させる。
気泡が出来たり、形が偏ったり、液が裏にまわってインクが落ちたり。
良いものが出来るまでたくさん作る。
【右】良いものが出来たらクリア塗装する。
磨いて一番出来のいいものを選ぶ
完成!サンキューハザード雫ボタン。
地道な作業デシタ( ̄ω ̄)ふぅ〜

パドルスイッチ取付(3)

シフトレバーの延長

プッシュスイッチ交換

自作 パドルエクステンション 取付

ギアシフトノブ交換

Pボタンの改造

2020/06/14 11:00:00
UVレジンとかOcean5さん女子ですね(*´▽`*)

私は硬化用のライトが新しく欲しいです
2020/06/14 12:56:47
はい、その通り(笑)
女の子が見るYoutubを見て研究しましたよ😃
UVレジンですが奥が深い~驚きでした☺️
2020/06/16 15:19:34
こんにちは。

ハザートのスイッチがウインカーレバーにある(@@)
スゴイですね!
ハザートのスイッチこそ直ぐに押せるようにハンドル周りにあったら良いのにと、かねがね思っていましたが、ご自分で作られるとはビックリです。
これは便利でしょうね!
2020/06/16 15:56:25
ありがとうございます✨
Y31セドリックのタクシーに着いてまして~コレを見たとき作りたいとおもいました。
ハザードはサンキューに使うものでないとする人もいますが、私は感謝をすぐ表現したくなるたちでハザードボタンは3つあります(笑)🎵

「@文鳥こまろ さん>>自分も気になります✨
クラッチのかかりを変更できるんですかね?」
アラヒィフです、赤いプレデターに出会い、クルマ遅咲き(^_^;) 趣味は洗車となりました(・ω・)ゞ 妄想系備忘録ブログをたまにupさせていただいております...

掲示板

トヨタ プリウスPHV 赤いプレデター (トヨタ プリウスPHV)
赤いプレデターに心を狩られました。 永い自動車選びの末、このクルマに出会いました。快心の ...
日産 シルビア I hit SILVIA (日産 シルビア)
前愛車、なんと雑誌の景品(新車)で当たりました。(Ihit SILVIA) シルビアな ...
トヨタ カローラフィールダー まだまだフィルダー (トヨタ カローラフィールダー)
AT限定の妻を娶り子供ができたので、S14シルビアからの乗り換えです(>_<) E120 ...
三菱 ランサー ランちゃん (三菱 ランサー)
愛称:ランちゃん 少し長くなるが、いきさつ。 1990年、WRCで篠建の操る三菱ギャラン ...