Ocean5の"赤いプレデター" [トヨタ プリウスPHV]

プッシュスタートスイッチ交換 3rd TRY

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2020年06月27日
トヨタの汎用車に乗るとまず『?ハテナ』と思うのがこのスイッチ。
ハイブリッドだから青なのかと思うとそうでもない。
青でもグレーでもない微妙な色(-_-")
これを変えるのに約壱諭吉以上かけて基盤まで変えるのが負けた気がするので、ボタン表層取替シリーズ 第3弾デス!(._.〃)ゝ
この表層ボタンの取り方ですが先人のレポート通りペットボトルを切り、曲部でひっかけて外します・・・挑戦します。

なかなか取れません。
これまでのスイッチの失敗が頭の中によぎります。(左上)
30分くらいやってますが取れません。

過去の失敗が頭によぎります。(左上)
前回、赤く発光させようと本体スイッチに大穴を空けてしまい、リングも割れて今回新しいスイッチを買いました〔°皿°♯)
ペットボトルの切れ端を3つ重ねてやっと取れました。

考えてはいけませんが、これまで費やした額に少し足せばいろいろな基盤付きのプッシュスタートスイッチが買えます(’へ’;)

プッシュスイッチ交換

Pボタンの改造

ギアシフトノブ交換

自作 パドルエクステンション 取付

パドルスイッチ取付(3)

シフトレバーの延長

2020/06/27 11:37:07
oceanさん💦
また、🚘壊してる⁉️😱
負けてないです👌大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
と、言っても そっとして置くoceanさんじゃ無いですよね😆笑笑👍
2020/06/27 12:11:29
るびーRoseさんコメありがとうございます。
返コメとしては反れてすいませんが、
この投稿はメーカーに対する批評を書いていまして。
この汎用スタートスイッチを変えている方は非常に多いです。
思うに表面プラスチックボタンは300円もしません。
であれば買うときディラーオプションで3種類くらい色とデザインの違うのを用意してもいいじゃないか!?と密かに訴えているんですよ(笑)
2020/06/27 12:15:12
なるほど〜
余計なコメントを失礼致しました🙇🏻‍♀️
確かに 購入時に選べたら嬉しいです😊👍
2020/06/27 12:24:15
いえいえ😁
コレが書きたかったので~本文に書くとショボイ人だと思われるかと思い~キッカケを作っていただきありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

「@文鳥こまろ さん>>自分も気になります✨
クラッチのかかりを変更できるんですかね?」
アラヒィフです、赤いプレデターに出会い、クルマ遅咲き(^_^;) 趣味は洗車となりました(・ω・)ゞ 妄想系備忘録ブログをたまにupさせていただいております...

掲示板

トヨタ プリウスPHV 赤いプレデター (トヨタ プリウスPHV)
赤いプレデターに心を狩られました。 永い自動車選びの末、このクルマに出会いました。快心の ...
日産 シルビア I hit SILVIA (日産 シルビア)
前愛車、なんと雑誌の景品(新車)で当たりました。(Ihit SILVIA) シルビアな ...
トヨタ カローラフィールダー まだまだフィルダー (トヨタ カローラフィールダー)
AT限定の妻を娶り子供ができたので、S14シルビアからの乗り換えです(>_<) E120 ...
三菱 ランサー ランちゃん (三菱 ランサー)
愛称:ランちゃん 少し長くなるが、いきさつ。 1990年、WRCで篠建の操る三菱ギャラン ...