Ocean5の"赤いプレデター" [トヨタ プリウスPHV]

緊急ブザーの音を大きくする。

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
難易度★★★
作業日 : 2020年07月18日
あっ!危ない!
もし居眠り運転をしてしまい緊急ブザーの音が小さくて起きなかったら?!

>>そこでプリクラッシュブレーキの警報音を大きくしようと思います・・・

スキッド・コントロール・ブザー
昔はLSDが作動すると鳴っていたものですが、現在はプリクラッシュ・ブレーキ時鳴ります。
コレの音を大きくします。
秋月電子の超小型D級アンプTPA2006をかまして8Ωスピーカーで音を出します。
これをハンドル下に収納します。
☜ZMファンネルスピーカーとかいうのがボツになってあまった材料で投稿してるよね(;^_^?)
では、おため・・・?!
久しぶりに出ました。
この弄りはやはり、ダメでした(;^ω^)

(解説)
スキッドコントロールコンピュータは僅かな電流の変化で弄りを感知しているようです😅。
2次側の警報用スピーカーを変えただけでもプリクラッシュセーフティー故障が出ます。
一度感知するとブザーを元に戻しても警報はDらーに行かないと止まりません。
何故そんな事言い切れるか?
スキッドコントロール関係の部品を交換するのは3回目だからです(;^ω^)

因みにOcean5はオオカミ少年なので警報が出てもDらーさんからは連絡は来なくなりました(_ _;)

リアフォグリレー取り付け。

ホーン交換

ドラレコ取り付け

レーザー受信機を取り付けました。

USB電源増設(@UPS400)

YOURSオリジナル LEDシフトリング

「@ぱぱささん>>エモレッド卒業ですか😢
ちなみに80系でフロントエンブレムを実際に鷹にした人まだいないみたいですネ(^-^;」
アラヒィフです、赤いプレデターに出会い、クルマ遅咲き(^_^;) 趣味は洗車となりました(・ω・)ゞ 妄想系備忘録ブログをたまにupさせていただいております...

掲示板

トヨタ プリウスPHV 赤いプレデター (トヨタ プリウスPHV)
赤いプレデターに心を狩られました。 永い自動車選びの末、このクルマに出会いました。快心の ...
日産 シルビア I hit SILVIA (日産 シルビア)
前愛車、なんと雑誌の景品(新車)で当たりました。(Ihit SILVIA) シルビアな ...
トヨタ カローラフィールダー まだまだフィルダー (トヨタ カローラフィールダー)
AT限定の妻を娶り子供ができたので、S14シルビアからの乗り換えです(>_<) E120 ...
三菱 ランサー ランちゃん (三菱 ランサー)
愛称:ランちゃん 少し長くなるが、いきさつ。 1990年、WRCで篠建の操る三菱ギャラン ...