Ocean5の"赤いプレデター" [トヨタ プリウスPHV]

シリコン+カルバナWAX

作業日 : 2020年07月19日
※シリコン初体験💛・・・有名なシリコン動画(関連URL)のナレーションを独り言で真似しながら洗車します(^。^)/

>>皆様こんにちは、
本日はですね『シリコン+カルバナWAX』でボディーの鏡面コーティングを試してみたいと思います。

関東地方は連続16日の雨で私の車もイオン・デポジットの巣窟と化しております(>▽<)笑
やっと晴れるということで朝4時半に起き
ました。
すなを除去し信越シリコーンKF-96とおなじみマンハッタンゴールドで施工したいと思います✨
シリコン動画では、
ミストを吹いてショップタオルですなを落として下地をつくるのですが、昭和のお父さんは怖くて教科書通り【高圧】>【シャンプー】>【鉄粉粘土取り】やらさせていただきます(>▽<)ノ笑
【左】再度ボディを水で 濡らして、霧吹きに移したシリコンKF‐96を30㎝□毎くらいにワンプッシュ、ショップタオルでかる~く伸ばします。

見てください!
BB‐8がシリコンで滑って真っ直ぐ立てません(>▽<)ノ笑
【右】
再度WAXを塗るためボディーを水で 濡らします。
さらに未体験ゾーン、宇宙開発で言うと冥王星あたりに到達した感じでございます
(*´∀`)♪
シリコンのベースの上にマンハッタンゴールドを塗りのばします。
動画通り付属スポンジは使わずショップタオルで塗りのばしますw(゜o゜)w
そして更に、写真は省きますがマンハッタンゴールドの上にシリコンを塗布しマンハッタンゴールドとともに伸ばします。
もうグチョグチョです(*´∀`)♪

【下】
さて~ショップタオルをたくさん使って拭き上げます、が・・・
(≧〇≦)//☆
何じゃこりゃ~!
ムッシュ・ムラムラ
しかもテカテカ!
なるほどシリコンこんな感じなのか~
連想するのは・・・
濡れた
テカテカの
井川遥サンですね(>▽<)ノ笑
戻ります(。。;)
【左】
焦ってネット検索、このサイトの整備手帳で『シリコンのムラ取り』を見つけました!
『マイクロファイバークロスでカラ拭きすると取れます』とのことで効果テキメンでした(__)m

【右】
ということで、シリコン+カルバナWAXの撥水性ですが動画とおり玉のように水が落ちます(^^♪
それでは外に出てみます。
しっかり鏡面仕上げでBB-8が映ります✨

見てください!
この赤備え、信玄公もビックリですよ(>▽<)ノ笑

コーティングメンテナンス

ドアハンドルカップの傷消し(指フィーナ)

GガードNEOコーティング

Gガード施工

コーティングメンテナンス

シュアルスターマスターワックストシュアルスターマンハッタンゴールド

2020年7月20日 8:47
めちゃめちゃ楽しんでますねー笑
2020年7月20日 9:23
えっ、分かります(*´∀`)♪
終わったのがAM9時半で早いやん!と思ったら時を忘れて五時間掛かってました。
2020年7月20日 20:42
🚘エモーショナルレッドが😳
ツルツルピカピカ✨💮✨
羨ましいです😆
るびー🥀の赤プリは 白くら濁り💦
くすんでいます😔
oceanさんの洗車の拘りに脱帽です🙇🏻‍♀️
2020年7月20日 21:03
それは、イオン・デポジットでは?(;゜0゜)
さらに、見えない砂がボディーを傷着けてしまいます!
オフ会のとき洗車しましょうか?(←アホか~!)

とりあえず☂️が降っても定期的にクルマを洗うのがオススメです。
2020年7月21日 5:12
濃色系のシリコン塗った時のムラは最初ビビリますよね〜(笑)そしてその後のテカテカの感動☆
本当は最初は少しムラを残し気味にした方が含浸しやすいのですが。。

ちなみにvwfixlifeさんの動画には粉末カルナバとシリコンを混ぜたカルナバX-1なんてのもありますよ♪わたくしはコーティング膜の持ちを考慮してシリコンとX-1 GTを使っていますが。。
2020年7月21日 5:59
🔰でガソリンのような変色のテカり、ムラに驚きました。
シリコンが定着していないということですね😓
BUTDAN、ヤフオクパサート全部見ましたが、洗車方法が凄い。
更に語りが面白いです😁✨

「@ぱぱささん>>エモレッド卒業ですか😢
ちなみに80系でフロントエンブレムを実際に鷹にした人まだいないみたいですネ(^-^;」
アラヒィフです、赤いプレデターに出会い、クルマ遅咲き(^_^;) 趣味は洗車となりました(・ω・)ゞ 妄想系備忘録ブログをたまにupさせていただいております...

掲示板

トヨタ プリウスPHV 赤いプレデター (トヨタ プリウスPHV)
赤いプレデターに心を狩られました。 永い自動車選びの末、このクルマに出会いました。快心の ...
日産 シルビア I hit SILVIA (日産 シルビア)
前愛車、なんと雑誌の景品(新車)で当たりました。(Ihit SILVIA) シルビアな ...
トヨタ カローラフィールダー まだまだフィルダー (トヨタ カローラフィールダー)
AT限定の妻を娶り子供ができたので、S14シルビアからの乗り換えです(>_<) E120 ...
三菱 ランサー ランちゃん (三菱 ランサー)
愛称:ランちゃん 少し長くなるが、いきさつ。 1990年、WRCで篠建の操る三菱ギャラン ...