Ocean5の"赤いプレデター" [トヨタ プリウスPHV]

作業日:2020年10月24日

BB-8 ドライブサポート_Ⅲ号機

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 12時間以上
BB-8_Ⅱ号機が逝ってしまいました。
※BB-8がよく壊れる理由は関連URLにて(;^ω^)
これはⅢ号機の企画スケッチである。
黒と赤のカラーリングで別名BB-5と名付けようと思う。
UCガンダムのようにパワーモードで変形するのだ( ̄ー#)v
とっ、
頑張ってみたが頭にアクチュエータが入らない、ガゼン無理(;^ω^)
>>ボツ・・・夢を見るのはタダである。
今回はもっと現実的な改良を3つ行うことにした。
一つ目はBB-8が大陸製で首を強引に回すとすぐに断線する。
これを何とかしたい。

今回はモガミ2706という極細柔軟配線
で首周りの配線を引き直すことにした (¬ω¬)
2つ目は『攻撃ヘリコプター』の動画を見て思いついた。
AH-64アパッチはヘルファイアミサイルを打ち尽くして陣地で補充するとき1発ずつ装填する。しかしユーロコプター・ティーガはトリガトミサイルを4連装ミサイルキャニスターごとリロードする。
これなら4発一瞬でリロードできるから早い!
という事で、BB-8をフラットケーブルで接続すれば壊されても予備のBB-8をすかさずリロードできる!
壊れたBB-8をまた修理すればいいのだ!( ̄∇+ ̄)
3つ目(;^ω^)
Ⅲ号機のエンブレム表示!(☜テプラ貼っただけだろ!)
そしてBB-8が喋るときスカッフプレートのLEDが点滅するようにしました(~ー~)
どうでもいいね(;^ω^)

電動バックドア動画

ストリーミングメディアミラー型ドライブレコーダー

アマチュア無線機壊れたので。交換!

アラウンドビューのキャリブレーション

アマチュア無線機を直してみよう

ドアイージークローザー動画

2020年10月24日 22:13
oceanさん❣️
いつもお疲れ様です😅
弄りの好きなoceanさん、
ガレージは貴方の聖域ですね🤗
2020年10月24日 23:24
最初のスケッチを実現して、皆さんをアッと驚かせようと思いましたが企画倒れという(^_^;)
まだまだレーザバルカンやプレデターbmsなど企画はもりだくさんなので乞うご期待あれ~(*´∀`)♪

「今週の米国コンシューマー・リポート 自動車信頼度ランキング。
車種別1位はロード スター!
しかし秘かに僅差で2位がプリウスプライム。
ディアルモーターが直ぐイカれるだろうと思っていたので嬉しい😀
アラヒィフです、赤いプレデターに出会い、クルマ遅咲き(^_^;) 趣味は洗車となりました(・ω・)ゞ 妄想系備忘録ブログをたまにupさせていただいております...

掲示板

PHV Sモデル BSMへの道 その2
2020/11/22 21:21:14
[トヨタ シエンタ] 社外品後付けBSMの感知エリア補正
2020/11/11 07:19:34
社外品後付けBSMの快適化(2)
2020/10/27 07:32:00

トヨタ プリウスPHV 赤いプレデター (トヨタ プリウスPHV)
赤いプレデターに心を狩られました。 永い自動車選びの末、このクルマに出会いました。快心の ...
日産 シルビア I hit SILVIA (日産 シルビア)
前愛車、なんと雑誌の景品(新車)で当たりました。(Ihit SILVIA) シルビアな ...
トヨタ カローラフィールダー まだまだフィルダー (トヨタ カローラフィールダー)
AT限定の妻を娶り子供ができたので、S14シルビアからの乗り換えです(>_<) E120 ...
三菱 ランサー ランちゃん (三菱 ランサー)
愛称:ランちゃん 少し長くなるが、いきさつ。 1990年、WRCで篠建の操る三菱ギャラン ...