81@かっぱーの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

アドヴィックス / S&E BRAKES WS/ワインディング スペック

2017年07月10日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
チューニング界隈では馴染みが薄い名前かもしれませんが、純正ブレーキでは(きっと)大手であるアドヴィックスのスポーツパッドです。

赤キャリ装着に合わせ、せっかくなので前後とも新調しました。

アドヴィックスのスポーツパッドはストリート、ワインディング、サーキットて3種類グレードがあるんですが、おそらくその中間に位置するのがコレです。

この手のスポーツパッドにしては値段も安い部類で、純正メーカークオリティの安心感を選べるというのはありがたいですね。

ワインディングスペックの名の通り、お山をちょっと元気よく走るくらいであれば、制動力もしっかりしているし、制動力のコントロールもメチャやりやすいです。

ジムカーナみたいにハードなブレーキをゴリゴリしてると、ややブレーキがフカフカとしてきますが、まあ仕方ないでしょう。
そこらへんの性能は、更に上のサーキットスペックに譲る部分なのでしょうね。

あと、ダスト控えめと何処かで見たような気がしますが、スポーツパッドのご多分に漏れず結構なダストがでます。笑
ホイールのお掃除は定期的に…(^^ゞ
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※価格は前後一台分

WS/ワインディング スペック のレビュー

アドヴィックス / S&E BRAKES / CS/サーキト スペック

アドヴィックス / S&E BRAKES / SNシリーズ

アドヴィックス / S&E BRAKES / SS/ストリート スペック

アドヴィックス / S&E BRAKES / PADDEST

ENDLESS / Ewig Concept A

JAOS / BATTLEZ×BP typeM(フロント)

ziospl / ZBP HS1

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type