さやぱの"バリオ" [カワサキ バリオスII]

メーターLED化

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2018年02月20日
ずっとメーター球が切れたままでしたのでどうせなら球切れの少ないLEDにしょうとネットを検索してポチりました。特にこだわりは無いので安いやつを買いました!本当は拡散型とかにした方が良いんでしょうがそこまでお金をかけれないので…
こちらが交換する前にです。光ってるか分からないです(笑)一応光ってるんですけどね(笑)
購入したのがこちらのLED t10とt5です!取り付けて思ったんですけど、t5ではなくてt6.5にすればもっとムラなく光ったのかなと思います。
これが交換後です。昼間でも光ってるのが分かりますね〜個人的なんですが、メーターは、グリーンじゃ無いと嫌なんですよね(笑)バリオス2 にした理由もメーターが緑色だったからって言うのもあります(笑)ちなみにスピードメーターは、 t10が1つとt5が1つで、タコメーターは、 t10が2つです!10個セットとかしかなかったのでニュートラルランプとハイビームランプも交換しました!諸先輩方がウインカーランプは、変えない方が良いと書いてありましたのでウインカーランプと警告灯は、変えてません!
交換方法は、先輩方が載せてありますので割愛しました(笑)
夜は、こんな感じです( ̄∇ ̄)とても綺麗です!満足です!ちなみにiPhoneXのポートレート昨日凄い!今回の写真は全部ポートレートです!

立ちゴケしてしまい(TT)

タンクパッド

エンジンオイル交換

カムチェーンテンショナーの交換

OVERエンプレム貼り替え。の巻き。

マフラー交換

「[整備] #バリオスII 油面調整、プラグ交換、ハイテンションコード交換、チェーン交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2589291/car/2146101/4797014/note.aspx
さやぱです。よろしくお願いします! 出来るだけ自分で整備して末永くバリオスと付き合って行きたいです(^-^)

フェンダーレス
2016/09/23 22:29:00
カーナビ取り付け
2016/09/21 12:28:06
粗悪品によりオーバーフロー再び!
2016/09/13 23:18:24

みなさんのバリオス参考にさせて欲しいです(^-^)
OSIMIOSIMI * しょ~ビックしょ~ビック
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 SHIGEKI@BALIUSⅡSHIGEKI@BALIUSⅡ
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 815のTKC815のTKC

カワサキ バリオスII バリオ (カワサキ バリオスII)
ノーマルからコツコツと頑張ってます(^-^)
日産 セレナ セレちゃん! (日産 セレナ)
念願のセレナ♪家族で出掛けるぞ!