さわらぬこの"ピカD" [スバル インプレッサ スポーツ]

2018年2月12日

KENSTYLE 4本出しマフラー
どうも、さわらぬこです。

今回は、ケンスタイル4本出しマフラーの紹介です!

12月頭に注文して、先々週取り付けしました!
2ヶ月間ほんとに楽しみで、週8くらいでケンスタマフラーの動画見てました(*´∀`)

というのはちょっと盛りすぎですがね…笑

でもそのくらい待ち遠しかったですホント

届いたときはめっちゃでかい箱で、インプで運ぶのはなかなかしんどかったです。
助手席を目一杯前に出してやっと、みたいな。

交換はアッ○ガレージにお願いしたのですが、ここで問題発生。
ボディに干渉すると言うんです。
確かにH-styleとの組み合わせ例はなかったけど、測った感じでは大丈夫そうだったのになと思いつつ見に行くとなんとバンパー裏の樹脂パーツとの干渉のことでした。
(写真でもわかると思いますが、H-styleエアロとの干渉はありません!むしろぴったり!)

そんな話は私の知る限り無かったのですが、仕方なく外してつけてもらいまして。
その後自分で仮組みしたらやっぱり当たらない→付けようとするもリベット無い(ショップの返し忘れ)→取りに行って再度取り付け
といろいろあって…
で、無事付きました。(゜o゜;

干渉とはなんだったのか?
危ない作業だったのでプロにお任せしましたが、少しがっかりしました。( ´Д`)=3

あと、これは後から思ったことですが、ホースバンドの調節ネジ部をサイド側にずらしておくとテールパイプの調節がかなり楽になります。
届いたときに変えておくとよいかも。

音の変化は近いうちに動画撮って上げます。
簡単に説明だけしておくと、音域は割と低め、1500でこもり音、低速トルクが落ち、3000rpmくらいの加速よくなった感じ。
車外に比べて、車内はかなり静かです。
定価121,000 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※受注生産品 納期約2ヶ月

KENSTYLE 4本出しマフラー

KENSTYLE / オリジナルマフラー KENSTYLE FINISHER

KENSTYLE / KENSTYLE NEXT アクア用マフラー

KENSTYLE / K'S マフラー

KENSTYLE / URBAN マフラー

KENSTYLE / アーバンマフラー

HAMANN / 4本出しマフラー

HD-S ステンレスマフラー

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

STI パフォーマンスマフラー

FUJITSUBO AUTHORIZE S

GANADOR GDE-408ST

Syms Racing GT IMPREZA リヤマフラー&ガーニッシュセット