• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
画像置き場
Tea BREAK [ 今田工事 ] 2007/12/03 21:31:59
こんばんは。
和尚様、shige様、昨日のTea BREAKお疲れ様でした。
妻が待ちくたびれてしまったため、あまりのんびりギャラリーできませんでしたが(^^;)
それにしたも、会場の広さと参加台数の多さには圧倒されました。VWオーナーにとっては、Tea BREAKはビッグイベントなんでしょうね。
私もカメラ持って行ったのですが、結局一枚も写真撮らずに終わりました(^^;)

和尚様、ボルト・ナット・ネジは、なかなか油断できませんねf^^;
私も過去に何度かダメにしたことがあります。折れたボルトをサンダーで削って一本線を作り、マイナスドライバーで回して緩めたりと…。
Re:Tea BREAK [ 和尚。 ] 2007/12/03 22:11:27
今田様、こんばんは!

ティーブレイクは最初、shige坊につれられてもう何年も見物に行ってま~す。
今田:DY=和尚:shige
内項の積は外項の積に等しい、です(笑)

知り合いの空冷を運転させてもらったことがあります。
ハンドリングはロドぐらい軽快で、水平に沈んでいく様なブレーキング(効いてんのかよ?)
独特のペダルタッチ、シフトフィール・・・etc.
知り合いはバイパス走るだけで大冒険だと言ってました。

VWも魅力満点ですな~

が、私も画像なしです。。。

素人整備は「お金=手間+リスク」と思われ・・・
大事に至らずホッとしてます、気をつけます。。。
© LY Corporation