• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
画像置き場
走り納め… [ 今田工事 ] 2009/01/01 07:33:25
和尚様おはようございます。
喪中につき、新年の挨拶は失礼させていただきます。

年末最後の最後までドリライフ、お疲れ様でした(^^;)
私も30日は、MLMのフリー走行に行って3時間走ってきました。
15時~の枠・グリップさんがいなかったおかげで、ドリ枠に変更。
しかも、外回りの一部に地盤沈下があるため、全て内回りのみの走行に(^^)v

それにしても、不景気はどこへやら?駐車場が埋まってしまうくらい、お客さんたくさん(@_@;)しかも、外国人ばっかり(+_+)
しかもしかも、自然吸気な車は私だけ。過給機付車にアオられまくり、恐かったです(>_<)

和尚様とは逆に、私はサイドを使わない練習をしてきました。
・リア空気圧3キロパンパンに→より滑りやすくするため
・キッカケ作りは、サイド進入ではなくクラッチ蹴りで→タイヤ寿命をより長くするため
ハチロク乗りの知人のアドバイスのおかげで、廃タイヤが2時間もちました(^^)v
これには私も驚き。
…のオチ [ 今田工事 ] 2009/01/01 07:55:55
やっちまいました(+_+)
蹴って進入したものの、どアンダーでダートに突っ込み。
フェンダー変形させました(>_<)牽引で助けてもらい、恥ずかし~。
でも、被害がこれだけで済んでよかったです。コロナよ、あんたは偉い…。

・アドバングランプリM7R廃タイヤ→よく滑って、とても振りやすかったです
・ポテンザGⅢ廃タイヤ→フロントに使ってもええんでないの?ってくらいよく噛むタイヤ。全然ケツが出なく、次回はとてもリアには使えません(+_+)
↑何年前のタイヤなのか分からないんで、全く参考にならんタイヤ研究ですがf^^;
2009年は、もうちょっとタイヤに関心持ってみようと思います(^^;)

2008年は、いろいろとお世話になりました。お互い、人間も車も無事に過ごせて良かったです。私は最後の最後でやっちまいましたがf^^;
2009年も、よろしくお願いします。またご一緒できるといいですね。私は相変わらず、MLMのフリー走行しか行けませんがf^^;
ロードスター走行会 [ 今田工事 ] 2009/01/01 07:59:08
ちなみに、グリップ枠でロドのお客さんがたくさん走ってました。
和尚様の知人も、いたかも?
今田さん、おはようございます。

大晦日のALTですが今田さんもお馴染みの
あらくれ&岩科夫妻、カンさん、のりさん(きょうまさん)とご一緒出来ました。
皆さんホントにおバカさん!
ドリも初、中、上級の3クラスあり(私は中級参加)観るほうも楽しめた1日でしたよ。

私のMLMフリーは12/27が最終でしたが、やはり外人さんで盛況でした。
景気回復の予兆だと良いのですが・・・

私は今年も走り捲くりま~す。
今田さんはほどほどに走り捲くって下さい(笑)
またご一緒しましょう!
© LY Corporation