らいむ☆もかの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

ハザードスイッチ☆キラキラ化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年07月06日
まずは完成画像です。

皆さんの整備手帳を参考に、ハザードスイッチ部をキラキラにします。
 スイッチ部をバラします。ここで、光源が基盤に半田付けされたLEDであることに気付きました。どなたかの整備手帳でLEDに交換しているのをみて、この機会に交換しようとLEDを用意していましたが無駄になりました(>o<)
 RK前期後期での仕様の違いでしょうか?
 今回、使用したアクリル板です。ダイヤタイプでキラキラ感を出し、乳白半透明タイプを重ねて明るさを期待します。
 スイッチ部のクリアパーツの内寸にあわせてアクリル板をカットし、重ねて内側にセットした後、スイッチ部を元に戻します。
装着後の画像です。

思った程のキラキラ感は出ませんでしたが、自分は満足しています。夜間、どう光るか楽しみです。

嫁には「安っぽくなった」と酷評されました(>_< )
 後日、夜間の光り方の画像をアップしました。やはり「キラキラ」というまでのクオリティはありません。

ただ、昼間も含めてスイッチのクリア感が良い感じです。夜間の視認性も問題ありません。

深夜にこそこそと、その11ハァハァハァハァハァハァ

LEDフォグライト調整

デイライトの減光♪♪。

LEDリフレクター取付①

ヘッドライトレンズ磨き