sumayuyuの"sumayuyu" [カワサキ ゼファー750]

作業日:2021年1月21日

リアブレーキフローティング

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 6時間以内
スペックエンジニアリングのリアブレーキフローティングキット(基本)を取り付けました✨
キャリパーは、ブレンボφ34ブラックでマークを赤にペイントしてます
( ´∀` )b

ついでに、SUNSTARのディスクもです
(#^.^#)
リアマスターもスペックエンジニアリングの、ボルトオンブレンボマスタシリンダーキットです。( *´艸)

こちらも、ロゴを赤でペイントしました
(^o^;)
トルクロッドとタイヤとのクリアランスはこんな感じです( ゚ 3゚)
本当は、ブラックアルマイト仕様にしたかったんですが、お高くつきますので標準のシルバーですが、スイングアームがブラックなので、トルクロッドが目立ってしまうので……………(*´-`)
トルクロッドにpvc収縮チューブを被せて、ヒートガンを使って被覆しました
( ^Д^)

破れたら、また縮ませます(*σ´ェ`)σ
ブレーキホースの取り回しですが、スイングアーム後方をぐるっと回るようになるのが一般的なんですが、私的にはそれが嫌で前から攻めることにしました
( ・`д・´)

画像は、スペックさんのHPから借用しました_(._.)_
マスターシリンダーから、ブリーダーアダプタ20°を下向きに取り付けて、前向きに取り回して、トルクロッドに沿わしてキャリパーに。
(^ω^#)
キャリパー側のブリーダーアダプタは、サイドベントを使いました(^_^)
後は、ブレーキフルード補充とエアー抜きで完成です
o(^o^)o

ブレーキフルードは、ワコーズBF-4を入れました✨

ZR750C(ゼファー750RS)ホイールバランス調整

ブレーキフルード交換

プラシングライン追加(^^)d

イグニッションコイルも直通ライン追加(*^^*)

ZR750C(ゼファー750RS)ホイールハブベアリング交換

リア ゲイル外しメモ

奈良県在住のsumayuyuです。よろしくお願いします。

VCDS コーディング サイドブレーキでDRL消灯:. あの子との間にもはや隠し事はない!
2020/02/09 18:03:03
エアコン吹き出し口 RGB アンビエント取付 :今夜こそあの子を落としてみせる②
2020/01/15 23:47:31
AXIS ドリンクホルダーLEDイルミネーション for The Beetle
2019/11/02 22:38:41

カワサキ ゼファー750 sumayuyu (カワサキ ゼファー750)
(*´ω`*)
フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) sumayuyu (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
シャコタンバリバリが好きなんですが、控えめな車高で我慢してます。 皆さんのカスタムを参考 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族の車なので、弄りません('ε'*)