sumayuyuの"sumayuyu" [カワサキ ゼファー750]

作業日:2021年1月31日

ブレンボキャリパー パット調整

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
 去年に取り付けたブレンボの4ポッドキャリパーですが、ゼファー750のノーマルディスクローターで使用する際、パットの削り調整が必要となります。
( ´-ω-)
ディスク面の黄色い範囲が、本来のパットが当たる面で、現在のところ内側に少しはみ出てる状態です。( ゚ε゚;)

キャリパー交換の時に、パット削りの調整をしとけば良かったんですが、ブレーキを使ってる間に、パット面に筋が入ると削る箇所が分かりやすいかな~と思い、削ってませんでした(*^-^)
パット面には微かな筋が入っており、筋に沿ってパットのはみ出し部分(画像では下側)を削ります(。・ω・。)
キャリパーの外側に取り付けてあったパットの方が筋が分かりやすく、グラインダーで一気に削ります
(*`・ω-)ノ
両側共にパットの削り幅を均等に。
( ^ω^ )
キャリパーに組み込み、取り付けてパットの当たり面を確認。

これではみ出しもなくなり、ディスク本体への擦れはありません
p(^-^)q

パットを削るのは勿体ないと思うんですが、ディスクローターの保護のため仕方ありません
(*´ノ∀`*)

プラシングライン追加(^^)d

ブレーキフルード交換

イグニッションコイルも直通ライン追加(*^^*)

Bagus! MOSFETレギュレーター取り付け

ZR750C(ゼファー750RS)ホイールハブベアリング交換

リアキャリパー交換

「可愛い❤️ http://cvw.jp/b/2593351/44865835/
奈良県在住のsumayuyuです。よろしくお願いします。

VCDS コーディング サイドブレーキでDRL消灯:. あの子との間にもはや隠し事はない!
2020/02/09 18:03:03
エアコン吹き出し口 RGB アンビエント取付 :今夜こそあの子を落としてみせる②
2020/01/15 23:47:31
AXIS ドリンクホルダーLEDイルミネーション for The Beetle
2019/11/02 22:38:41

カワサキ ゼファー750 sumayuyu (カワサキ ゼファー750)
(*´ω`*)
フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) sumayuyu (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
シャコタンバリバリが好きなんですが、控えめな車高で我慢してます。 皆さんのカスタムを参考 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族の車なので、弄りません('ε'*)