堂山の愛車 [ホンダ レジェンド]

SERIA ダストボックス

2017年10月03日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ダストボックス・クリーンボックス
SERIA ダストボックス
【総評】
庶民の強い見方100円ショップセリアのダストボックスです。基本的に私は車内にゴミ箱の類いを置くのは生活感と異臭の元となるので好きではないのですが、やはりゴミ箱がないのは同乗者にティッシュやガムの包み紙などの小物を捨てるときに不便と言われ、シンプルなゴミ箱を探している際に最初の候補は純正のトラッシュボックスでしたが大きさが大きいのと価格が3000円近く、貧乏性の私にはとても勿体なくて使えないので様々な商品を吟味した結果価格が一番安く、ゴミ箱の王道的デザインの本品にしました。
私はセリアで購入しましたが、キャンドゥにも同じ製品がありました。

【満足している点】
何よりも価格。
DAISOの物と違い蓋がある。
フロアマットに固定できる。
デザインが使う車を選ばない。

【不満な点】
大したことはないが蓋が軽すぎて戻らないことがありますので私は蓋の裏に同じくセリアで購入したマグネットを重しにして改善しました。

ダストボックス のレビュー

SERIA / ゴミ箱型小物入れ

ダイソー / ダストボックス

トヨタ(純正) / ダストボックス

CAR MATE / カーメイト / おもり付本革調スリムダスト / CZ279

マツダ(純正) / クリーンカップ

MOON EYES / MOONEYES Storage Tote

CARCHET USB2ポートホルダー

CAR MATE / カーメイト ZERO STYLE ドリンクホルダー

ルフトバーン ルフトバーン20インチ

WAKO'S CLB / クーラントブースター

TECK WRAP カーラッピングフィルム グロス ブラック

3M / 住友スリーエム スコッチカル Jシリーズ シルバー

「[整備] #クラウン ボディーの水垢落としとその他 https://minkara.carview.co.jp/userid/2594057/car/2623739/4900421/note.aspx
 堂山です。 07年式GXS12クラウンセダンと07年式KB1レジェンドに乗っています。 自分の車以外にも運転していますので月に1500㎞は車に乗っ...

私の事や車を気に入って頂いた方は車種問わず大歓迎です。お気軽にどうぞm(__)m
RaccoRacco * ロイヤルセダン♪ロイヤルセダン♪ *
だいkunだいkun * kmikb2kmikb2
syu2018syu2018 うづっきーセダンうづっきーセダン

ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
2007年4月登録のKB1-120型です。 身内が乗り換えるので譲ってもらいました。 こ ...
トヨタ クラウンセダン トヨタ クラウンセダン
トヨタ クラウンセダンに乗っています。 2007年4月登録の最終型です。 今のクラウン ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
240アリオンA18Gパッケージからの乗り換えです。 上記のアリオンはリア追突3回、フロ ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
父の車でした。 我が家では一番長く所有していた車で、土日のお出掛けや長距離ドライブなどに ...