堂山の愛車 [ホンダ レジェンド]

SERIA ダストボックス

2017年10月03日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ダストボックス・クリーンボックス
SERIA ダストボックス
【総評】
庶民の強い見方100円ショップセリアのダストボックスです。

基本的に私は車内にゴミ箱の類いを置くのは生活感と異臭の元となるので好きではないのですが、やはりゴミ箱がないのは同乗者にティッシュやガムの包み紙などの小物を捨てるときに不便と言われてしまいました。

そこで車内で使用してもあまり主張しないシンプルなゴミ箱を探している際に最初の候補は純正のトラッシュボックスでしたが大きさが大きいのと価格が3000円近く、貧乏性の私にはとても勿体なくて使えないので様々な商品を吟味した結果価格が一番安く、ゴミ箱の王道的デザインの本品にしました。

私はセリアで購入しましたが、キャンドゥにも同じ製品がありました。

【満足している点】
何よりも価格。

DAISOの物と違い蓋がある。

フロアマットに固定できる。

デザインが使う車を選ばない。

【不満な点】
大したことはないが蓋が軽すぎて戻らないことがありますので私は蓋の裏に同じくセリアで購入したマグネットを重しにして改善しました。

ダストボックス のレビュー

SERIA / ゴミ箱型小物入れ

トヨタ(純正) / ダストボックス

ダイソー / ダストボックス

CAR MATE / カーメイト / INDEED おもり付きゴミ箱 L フタ付 木目 / DE170

NAPOLEX / Disney character car goods collection WD-140 ダストバケット <ミッキー>

NAPOLEX / Disney character car goods collection WD-213 ダストバケット <ミッキー>

WAKO'S PMP / プレミアムパワー

メーカー・ブランド不明 操作パネル用強化ガラス保護フィルム