堂山の愛車 [ホンダ レジェンド]

Valeo わさびd’air(デェール)

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 芳香剤・消臭剤
Valeo わさびd’air(デェール)
【総評】
合成されたわさびの抗菌作用でエアコンユニットのカビなどの発生を抑える物です。
父のエスティマに装着した際になかなか良かったのでレジェンドにも装着。
袋から出したときはきちんとわさびの臭いがします。例えるなら柿の種のわさび味の臭いを強くした感じでした。
レジェンドはエアコンをAUTOに設定すると殆ど外気導入なので消臭に良いかと思って導入しましたが、後から説明書を読むと外気の臭いやタバコの臭いには効果はないそうで、あくまでも エアコンのユニットの抗菌で臭いを防止するものらしいです。
購入はAmazon等でもできますがトヨタ、ホンダのディーラーはもちろん日産ディーラー等でも購入出来ます。
取り付けはいたって簡単でフィルターの裏面に付属のクリップで止めるだけです。
効果はエスティマから装着していますが、酸っぱい系の臭いにはとても良く効きますが、エアコンフィルターのない昔の車のエアコンのような埃ぽい臭いにはあまり効果はありません。

わさびd’air(デェール) のレビュー

GRACE TRIM / フレグランスケース

AUG / キャスディ

AUG / ヴァーグ

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー フレグランス タイプ リーフ

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングエアスティック アバフィッチ / H206

PROSTAFF / 車内滅臭

平均評価 :  ★★2.86

CAR MATE / カーメイト ドクターデオプレミアム スチームタイプ 浸透 ...

ホンダ(純正) サービスマニュアル シャシ整備編

ノーブランド ACURA TL用ロゴ入りアルミペダル

ホンダ(純正) アッシュトレイ

不明 無限 アルミ オイルフィラーキャップ

Dolity シャークフィンアンテナ ブラック

「Y51 フーガ ハイブリッド http://cvw.jp/b/2594057/41608414/
 堂山です。 07年式GXS12クラウンセダンと07年式KB1レジェンドに乗っています。 自分の車以外にも運転していますので月に1500㎞は車に乗っ...

私の事や車を気に入って頂いた方は車種問わず大歓迎です。お気軽にどうぞm(__)m
こにーさんこにーさん * Ryu12(仮)Ryu12(仮)
ss_crown_Yonss_crown_Yon 蒼黒と100蒼黒と100
ロイヤルセダン♪ロイヤルセダン♪ syu2018syu2018

ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
2007年4月登録のKB1-120型です。 身内が乗り換えるので譲ってもらいました。 こ ...
トヨタ クラウンセダン トヨタ クラウンセダン
トヨタ クラウンセダンに乗っています。 2007年4月登録の最終型です。 今のクラウン ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
240アリオンA18Gパッケージからの乗り換えです。 上記のアリオンはリア追突3回、フロ ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
父の車でした。 我が家では一番長く所有していた車で、土日のお出掛けや長距離ドライブなどに ...