霧島の黒兎の愛車 [スズキ アルトラパン]

DENSO リサーキュレーションバルブ

2018年04月15日
カテゴリ : 過給器系 > ブローオフバルブ
DENSO リサーキュレーションバルブ
【再レビュー】(2018/04/14) 部品破損で以前、新品に交換したお古のリサーキュレーションバルブの中身拝見。純正品と昔買っておいて取り付ける勇気の無かった格安‼︎中○製との比較をしてみました。純正品はオレンジ色のゴム製ダイヤフラムバルブ仕様でかなり劣化していましたが、肝心の踏ん張りバネの弱い事! 少なからず過給圧は漏れていたと思います。一方の社外品ですが、接続パイプ径と方向性は当然合いません。初めてバラしましたがネジで調整できるとはいえ軽カーにこのバネは硬すぎでは…? また、ピストンバルブ仕様ですが仕上げが雑で動きが悪いですよー! なので改良して装着するか売ります…やっぱノーマルがいいのかなぁ〜〜。

レビュー履歴1 回目 (2016/05/18)のレビューを見る

オリエントワークス / リザルトマジック / リサーキュレーションバルブ

TURBOSMART / Dual Port Kompact BOV Kit

Forge Motorsport / Recirculation Valve / リサーキュレーションバルブ

HKS / スーパーSQV リターンニップル

HKS / SUPER SQV Ⅳ

オフロードサービスタニグチ / ブローオフバルブ用リターンホースセット

TAKE OFF PUSSHUN R SS / プッシュンR SS

GS YUASA ECO.R LONG LIFE

SPIEGEL リアピラーバー

スズキ(純正) マッドフラップ

オートバックス オートバックス クオリティ スクープ

CAR MATE / カーメイト RB メーターノブ用キャップ ブラック / ...