K21VFの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

流れるウィンカーLEDテープ他、取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
昨日揃ったブツ達の取り付けをしました。
完成予定としては、
・ウィンカーが流れる。
➡️LEDテープ取り付け。
・元のウィンカーは、ポジション化。
➡️ウィンカーの点灯/非点灯に関係なく、ポジションONでホワイトが点灯している(ウィンカー動作時にポジション化したホワイトは消えない)。
これを実現するために、まずは車内から電源取り出しカプラーを使ってエンジンルームからポジションの電源を取れるようにしました。
これでエンジンルームの空きコネクターに電源が供給されるようになったので、次にソケットとLEDバルブの取り付けにかかります。
今日は暑い中での作業だったため❔ これ以降の写真は、ほとんど撮り忘れました(´Д`)

そして、いざポジションON!
・・・・・点かない!
・・・・・配線見直すも・・・・・点かない!
再度付け直しなど、色々悪戦苦闘するも結局点きませんでした(ToT)
ポジションの点灯は一旦あきらめて、LEDテープの取り付けをすることにしました。
これも写真を撮り忘れたので、いきなり完成です。

内側から点灯し始めて、
少しずつ外側に
半分くらい点灯
80%くらい
100%
流れ方はスゴくいい感じ\(^o^)/
ポジション化は来週また挑戦しよう!

ヤフオク産バックランプ取り付け( ̄∇ ̄)

ウインカーポジション化(車内準備編)

フォグランプ交換

fcl LEDヘッドライト 取り付け

RGBカラーで独特なカスタム感!10連プロ&イカリングヴェルファイアカスタムヘ ...

ウインカーポジション化(車内手直し編)

「[パーツ] #ヴェルファイア クリスタルファイバーLEDテールランプ レッドクリアータイプ https://minkara.carview.co.jp/userid/2594917/car/2153859/9159140/parts.aspx
コツコツとお小遣いの中から上品なカスタマイズを目指してます! 基本的には自分でイジるように心がけてます(お金が無いだけ?(笑)) 友達申請大歓迎です。 よ...

トヨタ ヴェルファイア
2016/12/31 21:04:36
LEDリフレクター
2016/08/16 17:54:09

共通の趣味を通じて色んな情報交換ができればと思います。
よろしくお願いします。
なっくす~なっくす~ * asato2000asato2000 *
ホワイトすとーんホワイトすとーん * admirationadmirationみんカラ公認
yuria-papayuria-papa みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
20系から30系に乗り換えました。 アル・ヴェルオーナーの皆さん、よろしくお願いします!
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
30系に乗り換えるため、売却しました。