ヌマシの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

HKS サーキットアタックカウンター

2017年11月21日
カテゴリ : メーター > その他
HKS サーキットアタックカウンター
サーキットでこれがあるとすぐタイムも確認でき、師匠もこれがあるとないとではサーキットを走る上では違うよと仰っており、その時に色々あってネットショップのポイントがクソ貯まっていたため、この高級なやつを買うことを決意。

やはりカッコいいこれ!!
バックライトもあるから夜も見やすい(夜中にサーキットを走ることはないが)
さらに無駄にスピードリミッターカット機能もあり、もちろんスピードリミッターもカットしました!
でますよ!速度280km!!(それまでに壊れるか爆発するでしょうが)

使った感想ですが、まだMLSで1回しか使用してませんが(この走行会でデフが砕けて、LSD交換、慣らし中)、気になるとこは、インプレッサが4WDでちょっと腹回りと地面に距離があるせいか、磁気センサーをそこそこ下に付けないと反応しない…。
1日の走行会で、半日くらい磁気センサーの場所で悩みました…笑

サーキットを走って使ってみると、とても見やすく、操作もしやすいため、使いやすかったです!
他の使ったことないからあんまり使い方の違いがわかりませんが…笑

デザインもカッコいいし、使いやすいし、スピードリミッターカットもできるしやはりこれはいいですね(°∀°)

ただ他のと比べると圧倒的に高い!笑
ネックはそこくらいですかね…笑

私は常に見れるように、たくさんのメーターに仲間入りさせましたが、みんなサーキットで使うときだけ設置しているんですね(゜ロ゜;
これだといかにもサーキット走ってます感がでちゃって、なんかちょっとイヤラシイ感じになっちゃいますね…笑

他のサーキットでも試してみたいし、とりま早くLSDの慣らしを終わらさなきゃ(>_<)
入手ルートネットショッピング
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

サーキットアタックカウンター のレビュー

HKS / サーキットアタックカウンター磁気センサー

HKS / サーキットアタックカウンター オプションスイッチ

HKS / CAMP2オプション 油圧センサー

HKS / CAMP2オプション 油温センサー

HKS / スリーウェイジョイント

HKS / ダイレクトブライトメータークロノ バキューム計

Defi アドバンス BF

henhaoro タイヤ空気圧監視システム

不明 偏光フィルム

Apexi ECV(エキゾースト・コントロール・バルブ)

メーカー・ブランド不明 TPMS タイヤ空気圧モニタリングシステム TW400

Cool Nuts シリコンキャップφ8mm ブルー 3個セット

2017/11/21 11:58:31
良いですね(*^^*)
お金が無いのでスマホのアプリで済ませています(笑)
日曜日、ツインサーキットフルコースの10秒切りならずでした。10秒台には乗ったのですが切れず(><)
2017/11/21 18:37:13
私もスマホ1回使いましたが、意外に使いやすくてビックリしましたけどね( ; ゜Д゜)笑

すごいじゃないですか!
ってかツインのフルコース、マジで1コーナー怖くないですか??(゜ロ゜;笑
2017/11/21 13:10:15
デザイン性や見易さは、流石高いだけの事はありますよね。
確認できればなんでも良いとは思いますが、やはりカッコいいといいですね(^O^)
重要なのは、サーキットの正式タイムとのズレが、0.05以内程度でないと使えない気はしますね。
2017/11/21 18:40:42
確かに確認できれば何でもいいと思います笑
一生物やと思い、思いきって購入しました!
ポイントで笑

まだ1回だけMLSでしか使ってませんが、計測器と全然ズレてなかったと思います!
0.05秒以内かどうかはこの前のタイム表とアタックカウンターの履歴で確認してみます~(^∇^)

「ラアンじゃなくてないる屋にすれば… http://cvw.jp/b/2595858/41804859/
ヌマシです。ユーノスロードスター、アルテッツァと乗って今は2ドアのインプレッサWRX STi verⅣとアテンザとパッソ乗ってます。 アテンザは2017年に旅...

スバル インプレッサ TYPE-R STI バージョンIV(見た目はバージョンⅤ以降みた ...
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
もともとは仕事用で購入したのですが、色々あって少しずつイジッていくうちに、どんどんとハマ ...
マツダ アテンザスポーツ マツダ アテンザスポーツ
この子は通勤、サーキット、オーディオイジりと幅広く、オールマイティーに対応しています笑 ...