柴犬まろの愛車 [アウディ S3(セダン)]

ランドマスター オービトロンFFS パワーモジュール M8GLi

2018年02月20日
カテゴリ : 電装系 > その他
パワーモジュールM4を装着して3週間余り
上位機のM8が気になり、ランドマスターさんにメールで問い合わせをしたところ
「M8GLi」なるグレードを勧められ、しばらく迷いました
そして資金の都合が、なんとかつきました(^_^;)が、高価な商品なのでとりあえず、レンタルの依頼です

M4との比較で、更に低回転からのトルク感が増し
6速1500回転程からでもグイグイ加速します(他のパーツの影響も考えられます)
ピークパワー自体はそれ程増していないとは思いますが、ピークパワーに達するまでの時間は抵抗が減ったためか、短いです
例えるなら、結構な追い風の中をランニングしているかの様な.....
取り付けて3週間余りですが、乗りなれているはずなのにワクワクします
とにかく押し出し感が違います

足回りの挙動も、よりマイルドに、突き上げ感は減り、乗り心地が更に良くなりました(^.^)

で、当然ですが購入しました!資金が、ヤバイです.....(^_^;)

高価な商品ですが、それに見合った効果が得られたと、今のところは感じます

ランドマスタージャパン / オービトロンFFS パワーモジュール クアッドコア

ランドマスタージャパン / オービトロンFFS パワーチップ

CEP / コムエンタープライズ / ソニックスタートⅢ

エーモン / ダブルコード / M271

HKS / EVC エアフィルター(φ6)

エーモン / 配線コード / 1179

PIVOT SEQUENTIAL WINKER CONTROLLER(SWC/ ...

altporte auto E2PLUG

CARISTA CARISTA

brembo RED PADS

MIRAREED 2USB付スマートフォンフレキホルダー PH14-01

2018/02/24 11:03:55
ご評価ありがとうございます。
車を乗り換えても取り付けできるので、長期的に考えればとてもリーズナブルですよ。
ちなみに150ccクラスのスクーターで2馬力アップしていたそうです。
車だとどうでしょうね。
これから暖かくなってきますので、ますます性能が上がってきます。
2018/02/24 14:03:29
こんにちは
150ccで2馬力UPはスゴイですね!
馬力も大きいに越したことはないですが、やはりピークパワーに達するまでの過程が重要だと感じます
パワーモジュールは、正にソレを解決してくれています
が、未だに不思議な効果に半信半疑です(⌒-⌒; )

柴犬まろです。よろしくお願いします。 2016年2月6日に納車されました。

フォルクスワーゲン ゴルフ R
2018/07/05 11:50:19

しぃ.しぃ. LANDMASTERLANDMASTERみんカラ公認

アウディ S3(セダン) アウディ S3(セダン)
嫁が限定ということもありましたが、パドルでのハイスピードシフトチェンジ、ハイレスポンスな ...
トルコンATの変速のだるさと レスポンス以外は特に不満は無かったです WRXS4に乗り換 ...