skyod96の愛車 [トヨタ ノア]

クルーズコントロール取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月12日
購入してからずーと放置されていたパーツのクルーズコントロールです。

諸先輩方を参考に取付配線記録としてアップします。

自分の白ノア号は、寒冷地仕様 & 4WD ですので、室内配線が来ている前提の後付です。が、いきなりハンドル下カバー等が外れています。外し方は他の方を参考でお願いします。
G6カプラーは黒色ですが、自分はステアリングスイッチを挟んでいますのでお間違えないようにしてください。
今回はターミナルリペアでカプラーにインです。品番は82998-24290ですね。
差し込む向きは決まっていますので、白いカプラーロックを外してから奥まで挿入します。挿入箇所は左側1番2番です。
結線で間違えないように、赤黒色別です。配線ダクトカバーに通して延長します。
今回配線分岐はエレクトロタップ使用にしました。
G4カプラーからの配線2箇所にタップです。
配線終了後、通電確認等でスイッチオ~ン。
無事点灯です。その後は走行テスト等いろいろしましたが、今のところ不具合は無しかと。
純正部品ポン付なのですが、マイナーチェンジ後は標準装備部品です。

諸先輩方を参考にさせてもらい感謝します。

※私の整備は我流ですので、くれぐれも作業は自己責任にてお願い致します。

フットライト増設

REIZ TRADING VELENO シーケンシャルウインカー

スイッチ取付

ホーン交換 ミツバアルファ2コンパクト