yossy@0511の"ヴィッツ君" [トヨタ ヴィッツ]

取り付けました! iODB2 mini

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2019年09月10日
アクセルペダル右上辺りにあるODBコネクターに「iODB2 mini」を差し込みます。

あらかじめスマホにダウンロードしておいた専用アプリを起動し、Bluetoothのペアリングや言語設定、車種設定などを行います。
今回設置したスマホホルダーの位置はここ。

みん友さんからのアドバイスで決めました。

アイドルモード。

各種情報が表示されていますが、老眼のため、着座位置からは読めない文字がたくさんあります。(笑)
クルーズモード。

メーターはスピードメーターが特大表示となります。
スポーツモード。

メーターはタコが特大表示となります。

もう一種類「カスタムモード」というものがありますが、そこまでいじり倒してません。

その内に色々設定しようと思います。
という訳で、今までお世話になってきたBLITZのタコメーターはお役御免になりました。

今回購入したスマホホルダーですが、ゲル状の吸盤部分が無茶苦茶強力なのです。

まさかこれ程とは思ってもいませんでした。

ですので、BLITZのタコメーターの跡地に移植するかも知れません。
(汗かきなので、エアコン吹き出し口をふさぐ形での設置はつらいのです。)

メーター LED 打ち直し

ラクティスメーターへ アップデート

タコ付きメーター 交換しました!

オートゲージ 7カラー タコメーター 取り付け

スパイラルハーネス断線からの消えぬSRS警告灯との戦い