慎弥君の"RX" [レクサス RX]

Weber Sports キャリパーカバー

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > キャリパー交換
作業日 : 2017年12月16日
まずは、取り付け後完成写真です。

専用設計と言う事で、見た目それから取り付け時のフィット感は申し分ありませんでした。

取り付け後、200kmほど走行しまして急ブレーキも掛けましたが問題ありませんでした。

覗き込まないとカバーと分からないぐらい完成度が高く感じてます。
取り付け過程です。

ホイールを外しました。
説明書の通りやる訳ですが、説明書がちょっと不親切で要注意点があります。

それは、キャリパーのネジを両方いっぺんに外すとキャリパー落ちますので片方ずつネジを外す事です。

それと、何故かリアのキャリパーのみネジに接着剤が塗布されてました。
取り付けのステーとバネも前後決まったものがありますので要注意です。

満足度が高いパーツでした。

タイヤ交換

レクサス1ヶ月ケア

シフトレバー自作

PZ730 ブックカバースマホスタンド

燃料添加剤を入れてみました

キーケース買いました。

「@からっ風RX 何処ですか?」
慎弥君です。 リア友は見つけたら友達に誘ってね。 今は、レクサス RX200t に乗ってます(^^) レクサス車2台目ですけど、相変わらずいい車ですね!!!...

4型 DX バンパー取り外し
2017/01/23 17:08:32
サイドフットランプ自作
2017/01/20 18:29:10
総天然色化 第1弾♪
2016/04/20 08:35:41

RX200t、RX300、RX450h、乗りの人特にお友達募集です(^^)
情報交換出来ればで嬉しいです!
レクサス乗り、車好きな方ももちろん募集中です。
外車にも興味ありますが、買うのに抵抗があるのと国産車より勝るのかって言う

オフ会も興味あるんで、是非お声掛けていただけると嬉しいです(^^)
ともゆかともゆか * MalthusMalthus *
narsannarsan * ジェームス.ジェームス.
はまapはまap 湘南乃男湘南乃男

レクサス RX RX (レクサス RX)
DOPの価格、工賃等気になるところだと思います、自分が付けたオプションは工賃も公開します ...
日産 NV100クリッパー リオ 日産 NV100クリッパー リオ
2016年高木家まさかの新車4台目です>_< ピクシスメガ→エブリィワゴンと悩み結果、 ...
トヨタ ハイエースバン ハイエース (トヨタ ハイエースバン)
7月4日納車されました(^^) TOYOTA ハイエースバン "SUPER GL" D ...
フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) ビートル (フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック))
友達(女の子)の車🚗 2017.7.5に彼女の車になりました。 【DIY】計 ¥1 ...