Kooさんの愛車 [マツダ MPV]

チョーお手軽4灯化&バックランプLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年04月15日
この春、ようやく3年間の単身赴任から戻りました。
ここのところ、ネットで気になる用品をポチリ、ポチリと、結構な数の用品が溜まりました。
単身赴任も明けたし、陽気も良くなったので、順に装着していきます。
まずはチョーお手軽な3wayのLEDバルブです!
ブレーキランプの4灯化をしたいなぁ、と思ってたところ、ネットで面白そうなLEDバルブを見つけました。
バックランプのホワイト化もしたかったので、これなら一石二鳥、価格も手頃なので迷わずポチリ。
届いた中身はこれです。
大陸製品のようで、不安がよぎりました。
製品の仕様としては、バックランプと交換することで、バックランプ、リアスモールランプ、ブレーキランプの3役をこなす、という便利なものです。
私は、ブレーキを踏んだ際、リアのスモールランプの全てがブレーキランプとして点 灯するのではなく、一部が点灯するのが好みです!
既に6灯化のためのリアリフレクターのLED版を入手しており、最終的な仕上がり計画では、スモールは6灯、ブレーキで4隅(純正+リフレクター)とハイマウントを加え5角形に輝くよう考えてます。
いきなり完成の図です。
皆さんの整備手帳を参考に、バキバキと心臓に悪い大きな音を立てながらリアゲートの内張りを剥がし、ランプを交換するとともに、スモールは左右のライセンスランプから取りました。
これはスモール点灯状態!
これはスモール点灯状態でバックに入れたところです。
バックランプのホワイト化も達成し、明るさもなかなかのものです。
どうでしょうか?
内側上下を点灯させた4灯化は何台か見ましたが、この形は見たことがありません。
カッコいいかどうかは好みもありますが、個性的で気に入りました!
近日中にリアリフレクターをブレーキ連動に交換し、6灯化を完成させたいですね!

fcl 純正型45WバラストHIDパワーアップキット D2S/D2R

ヘッドライトリペア&コーティング

E51エルグランド純正OP3連プロジェクターフォグをスモーク&ブルーアイ化!! ...

ヘッドライト コーティング after

ブレーキランプ増設パート2

永遠のテーマやね (^_-)-☆

「[整備] #MPV ワイパーアーム塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/2598152/car/2157910/4772863/note.aspx
Kooさんです。よろしくお願いします。 マツダがお気に入りです!

新たな、そしてコスパが良い燃料添加剤を入れてみました【FCR-062】
2018/11/18 11:27:04
HIDバーナー交換w
2018/10/16 19:51:11
PIVOT 3drive ACを装着しよう! その2
2018/03/25 23:46:54

娘は大学卒業し仕事に就き、大学生の息子が1人、なかなか余裕はありませんが、車は大好きです。
特にマツダが好きですねぇ。
真面目に取り組み続けて、少し報われてる現状が嬉しいです!
そんな気持ちに共感していただける方、よろしくお願いします。
SKY JsonSKY Json * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ハゲビーバーハゲビーバー HASE.HASE.

マツダ MPV マツダ MPV
念願の MPV23Tを手に入れました。 これまでLW3Wに乗ってましたが、次は23Tと思 ...
マツダ MPV マツダ MPV
4年間お世話になったLW3Wです。 その前に乗ってたアテンザスポーツワゴンが、もらい事故 ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
妻の愛車バモスターボを買い替えました! お気に入りだったekワゴンM2が、某ディーラーで ...