◎まっく◎の愛車 [ドゥカティ ムルティストラーダ1200S]

タイヤ交換2018年4月

作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月14日
ダンロップ ロードスマート3。
タイヤ交換して1年。9000Km走行しました。
リアはあと1000~2000Kmくらい走れそうですが、フロントはスリップサインが出てしまいました。

前後とも自然なフィーリング、ステップ擦れるくらい充分なグリップ性能。ロードノイズが少なく、謳い文句にある通り確かに疲れにくいタイヤでしたね。
劣化してくると、コーナーリング中、リアの接地感にグニャリとした違和感がありました。
新タイヤは ミシュラン ロード5。今年2月発売の新製品ですな。新しいもの好きなものでして・・・

お店はいつもの『タイヤショップ ファースト』さんにお願いします。
相変わらず無駄のない動き、かつ、丁寧な作業。目の前で作業してくれるので、とても安心できます。
おまけが付いていました
サイドウォールステッカー
前後タイヤに貼ってみました。
ビジュアル的にもアクセントになりますね。完全な自己満です。
ピカピカのタイヤはいいよねー
まだほとんど走っていませんが、このタイヤ、かなり「立ちが強い」というか、直進安定性が異様に高く感じます。なかなかバイクが倒れません。でも一旦倒れ始めるとグラって感じに倒れます、でも、ちゃんとグリップしている。よくわからない・・・もうちょっと走り込んでみます。

クラッチフルード交換

サイドスタンドエンド取り付け