ウィッソンの"ドラちゃん" [トヨタ タンドラ]

ミラーウィンカーレンズ複製

カテゴリ : 外装 > ミラー > 補修
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年03月13日
いつ割れたのか…ぶつけた痕跡もありませんでしたが、レンズ割れて水が入ってました。
レンズのみを探してみましたが、そんなもん無いので複製してみることにしました!
まずは、ウィンカーを外します!
ミラーを内側に向けると隙間からビスが2本見えます。それを外せばポロんと外せます!
外せたら殻割りです。 マイナスドライバーを駆使してゆっくりと外せばパリっと外せます。割らないように気をつけましょう。
型を作ります。いろいろと複製のことがネットで出てくるのでそれを参考にしました。
型にエポキシ樹脂を流し込み24時間放置!型を開いてみるとレンズ完成!色が淡いので、他のカラーも作ってみたいと思います!
バリはまだ削ってませんが、フィッティングは普通に良いですね!
型さえ壊れなければ何枚でも複製できます!割れることも怖くありません!

ガッツミラー取り外し

タンドラのタイヤ体重測定 ついでにジムニー

ヒッチメンバーアクセサリー♪

ワイパーアーム塗装

10円パンチ

ATF交換

ウィッソンです。よろしくお願いします。 お金もないのでDIYして楽しんでます。無いものは作る!買えない物も作る!をモットーにアイデア勝負です。良い情報交換の場...

トヨタ(純正) ランクル200用 本皮巻きステアリング
2018/07/08 09:25:00
チェーン清掃とベルハンマー
2018/07/02 23:51:52
BILSTEIN BILSTEIN 5100
2018/06/19 19:34:08

車に関して分からない事も多いので仲良く情報交換できると嬉しいです。
MINI原人MINI原人 * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
samurai374samurai374 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
ハル兄さんハル兄さん * creative311creative311 *

KTM 200 DUKE KTM 200 DUKE
デビューバイクです。ちょいちょい弄って楽しんでます。
トヨタ タンドラ ドラちゃん (トヨタ タンドラ)
ずっと憧れていたタンドラに乗ることがこの度できました! 10年落ち9万キロ走行でしたが、 ...
BRP SkiDoo シードゥー (BRP SkiDoo)
シードゥー ウェイク155 11年モデル 勢いで買った!毎年、ツーリングが楽しみでなら ...
スバル フォレスター なんちゃってSTI (スバル フォレスター)
スバル フォレスター 2.0XT EyeSightに乗っています。同じフォレスター乗りの ...