はるひとの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2023年9月7日

KW Version-1
全長調整式信者の私が、ネジ式なのに⁉️と、良い意味でびっくりした乗り心地です♡

ほんま下げても全然乗り心地良いのね♡

これまでの足回りの価値観が見事に崩れました。

元のGOLFの車体剛性や、足回りの良さも相乗効果もあると思います。

私がGOLFをオーダーした半年前は、70周年のPLATINUMがリリースされるタイミングで、18インチを選ぶと自動的にDCC付きになるのですが、

私がノーマルのまんま、乗るわけがない
と嫁に言ったら、偉そうに言うなと怒られました(笑)

足を下げる事、前提でしたので、わざと通常のR-LINEの18インチを選択しました。

DCC付き車両にプラグアンドプレイ仕様の車高調とかできないことないですが、それは超絶贅沢というもの…

いろいろ考えた結果、欧州車乗りの方から評判の良いKWにしました‼️

車高調選びも、GOLFが納期かかってる間にこれまでの経験をふまえ、本当いろいろと考えました。

思いかえせば、18歳から今まで、足回りはイロイロと楽しんできました。

MR2では2003年購入時からCUSCOのネジ式がついてまして、その後2006年にYZワンオフネジ式車高調にしました。そして、車高調も経年劣化ぎ目立ってきた為、2018年、ARAGOSTAのTYPE-S全長調整式に…

POLOでは、納車翌日に、H&RのダウンサスロアバージョンとBILSTEINのショートストロークショックを組み合わせ、10万キロ走った際に、BLITZの全長調整式のZZ-Rに、そこからまた10万キロ走って、これから嫁が乗るけど…

時代は、全長調整式なんでしょうし、
いろいろ楽しんできた自分も、全長調整式信者になっておりましたが、ネジ式にこだわり作り続けられ、いい評判しか聞かないKWがどうしても気になる‼️

私もアラフォー、GOLFは乗り心地を最重視しよう、なら減衰力調整まではなくてよいよね、と金額的にもVER.1にしました。

結果、乗り心地大満足です❤️

装着後、不便のないようにと、気を遣って組んでもらったフロントが高くて、結局、気に入らなくて、数日で下げましたが、シートが樹脂で出来ていて、調整も楽チンでした。金属でないから、きっと固着もしにくいんでしょうね。

外から見えませんが、黄色&紫色のカラーがとってもオシャレ♡

インテリアのアンビエントライト設定も、KWカラーにしようかな😆ってくらいKW気に入りました‼️

走行距離:89km時点
  • 下げる前、純正サスの状態
  • アンビエントライト、KWカラー1
  • アンビエントライト、KWカラー2

KW Version-1

KW / HLS (Hydraulic Lift System)

平均評価 :  ★★★★★5.00

KW / DDC (DYNAMIC DAMPING CONTROL)

KW / CLUB SPORT

KW / Damper 3-way

平均評価 :  ★★★★★5.00

KW / competition 2-way

KW / Version-2

LARGUS SpecSI

BILSTEIN B14

VW / フォルクスワーゲン純正 エプロン

core OBJ select Seat angle adjuster

VELENO MORTALE 12400lm LEDヘッドライト・フォグ

maniacs maniacs Rear Wiper Ornament