かーさーの"ろどち" [マツダ ロードスター]

ETC アンテナ交換

カテゴリ : 電装系 > ETC > 修理
作業日 : 2017年10月31日
そもそも高速道路はそんなに使用しないのです。

ETCレーンでバーが開かないことが数回続きまして、そろそろ地元ICの係りの方に覚えられそうなのでトラブル解消しましょう。

ETC車載器はパナソニック『CY-ET906D』。ETCカードの読み取りは問題なさそうなので、料金所アンテナと車載アンテナの通信エラーが濃厚かなっと。

配線も見直しましたがまたしてもバーが開かなかったので、某オクで同型の中古ETCを購入し、車載アンテナのみ交換しました。

結果、無事ETCレーンをスムーズに通過できるようになりましたので、他の車の通行の妨げにならなくなりました。(通過できるかどうかドキドキするのも疲れましたw)

ETC 交換

NCEC MAZDA ROADSTER RS「ETC交換」

ETC車載器取り付け パナソニック CY-ET925KD

ETC取り付け

【NDにETC取付け②】イヌでも出来る!【ヒューズ電源確保】

【NDにETC取付け①】イヌでも出来る!【ヒューズ電源確保】

「[整備] #ロードスター クラッチマスターシリンダー・レリーズシリンダーの交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2600952/car/2161403/4958390/note.aspx
かーさーです。 H14年式NB6Cが愛車です。 ぶらぶらとカメラを持ってドライブするのが好きです。 よろしくお願いします!

人見知りなのでこちらからお願いをするのは少ないと思います。
車種・ジャンル問わず興味を持っていただけたら是非!
すけ@NBすけ@NB だまこもち8だまこもち8
galaxy2015galaxy2015 Z4 ロードスターZ4 ロードスター
お気楽パパさんお気楽パパさん SanatorySanatory

マツダ ロードスター ろどち (マツダ ロードスター)
いつでもどんな道でも楽しい!ロードスター! 元気よく走れるようちょっとずつリフレッシュ ...
ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
初マイカーは高校時代からの憧れの1台でした。 H13年式 アコードユーロR プレミアムホ ...