かーさーの"ろどち" [マツダ ロードスター]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年12月13日
秋の台風による大雨でクリア剥げの間から水が入り込み、一晩で残念な感じに(ノω・、) ウゥ・・

それからしばらく、某オクでクラッシックレッドの後期フロントバンパーの出物を探してみたりしましたが・・・
やっぱり正面から眺めるとクリア剥がれの箇所が目立つので、重い腰を上げバンパーの補修を塗装屋さんにお願いしました。
ついでに以前のオーナーさんの時からと思われる擦り傷・タッチアップ跡も補修を・・・と言っていたら、結局、バンパーの塗装を全て剥がして傷跡を修理してからバンパー丸々塗装することになると言われたので。
もうついでに、
・フロントエンブレム外し、穴スムージング
・純正ナンバーベースリベット跡スムージング
もお願いしました。

クリア剥がれもきれいになり、周辺との色の違いも分からないくらいしっかりと塗って頂きました。

もちろん擦り傷の跡も綺麗になりました。

フロントサイドリフレクターをリア用の赤色にしてみたり。
正面もばっちりキまるようになりました★

フロントバンパーだけ異様にきれいなNBの完成です。
次は全面同色全塗装を・・・って一体いくらかかるの??

【備忘録】納車後整備(2)板金作業

赤ラインテープ貼り替え〜

ドアノブ周り小傷取り

【メモ】ボンネット飛び石修理

ドアの何だかが錆びてきた

ロードスターND 修理/ディーラー入庫

「[パーツ] #ロードスター ドアパネルダブテイル 体Can https://minkara.carview.co.jp/userid/2600952/car/2161403/9961761/parts.aspx
かーさーです。 H14年式NB6Cが愛車です。 ぶらぶらとカメラを持ってドライブするのが好きです。 よろしくお願いします!

シフトリンク ブッシュ全交換 ふにゃふにゃシフトはカチカチシフトに♪
2019/07/08 17:35:23
シフトリンケージブッシュ類交換。 その1。
2019/06/29 19:49:28
シフトノブプラプラ病手術
2019/06/28 21:37:50

マツダ ロードスター ろどち (マツダ ロードスター)
いつでもどんな道でも楽しい!ロードスター! 元気よく走れるようちょっとずつリフレッシュ ...
マツダ AZ-ワゴン あずくん (マツダ AZ-ワゴン)
ろどちのスタッドレス代が軽カーに化けました。。。 冬季通勤用として導入したつもりが、雨 ...
ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
初マイカーは高校時代からの憧れの1台でした。 H13年式 アコードユーロR プレミアムホ ...