かーさーの"ろどち" [マツダ ロードスター]

幌のロック部の補修

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年06月18日
幌のロック部がゆるゆる~で走行中の振動で勝手にオープンに。

NBロドスタにはあるあるな事象だそうで、勝手にパカパカされてはドライブに集中できないし、皆様の補修の投稿みてLet's Try!
インパクトドライバーで穴を開けてそこにねじを差し込む予定が、ビットが古いらしく(道具借りましたw)、思いのほか穴が開けられずに頓挫。
いろいろ調べてみると、金属用接着剤でナットを着けてしまった方もいる模様。

で、セメダイン社『メタルロック』とナットを用意。
接着する面を紙やすりで慣らして、『メタルロック』でナットを張り付け!

この接着剤、かなり強力らしく5分もすれば位置の微調整もできないくらいしっかり引っ付きました。
車両に戻して完成~。

幌を閉める際もナットの出っ張りにしっかり引っ掛かりがあるのできっちりロックできている感がでました。振動で勝手にオープンになる心配もないので安心です。

2か月くらい問題なく使用できているので当分は大丈夫かな?

パワーウインドウの調整

ルームランプをLED化

社外メーター移設

軽量化と塗装 真面目シリーズ

助手席後方フロア錆置換塗装

内装カスタム

「[パーツ] #ロードスター ドアパネルダブテイル 体Can https://minkara.carview.co.jp/userid/2600952/car/2161403/9961761/parts.aspx
かーさーです。 H14年式NB6Cが愛車です。 ぶらぶらとカメラを持ってドライブするのが好きです。 よろしくお願いします!

シフトリンク ブッシュ全交換 ふにゃふにゃシフトはカチカチシフトに♪
2019/07/08 17:35:23
シフトリンケージブッシュ類交換。 その1。
2019/06/29 19:49:28
シフトノブプラプラ病手術
2019/06/28 21:37:50

マツダ ロードスター ろどち (マツダ ロードスター)
いつでもどんな道でも楽しい!ロードスター! 元気よく走れるようちょっとずつリフレッシュ ...
マツダ AZ-ワゴン あずくん (マツダ AZ-ワゴン)
ろどちのスタッドレス代が軽カーに化けました。。。 冬季通勤用として導入したつもりが、雨 ...
ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
初マイカーは高校時代からの憧れの1台でした。 H13年式 アコードユーロR プレミアムホ ...