siz1969の"KSR" [カワサキ KSR PRO]

オンロードタイヤへ交換

作業日 : 2018年02月24日
朝晩はまだ寒い日のありますが、そろそろ雪の心配はなさそうなので、12月に履き替えたK778から、通常履いているTT93に戻しました。
TT93を履いたゲイルスピードのアルミホイールごと外してあったので、K778にしたときと同じく、、車体をビールケースの上に載せて、ホイールごと交換します。
外したついでに、各部をグリスアップし、チェーンオイルもさしました。
今回はついでに、ゲイルに付けている磨耗が進んでいたリアのディスクローター(GALFER製)を、程度の良い中古が入手できたので、合わせて交換しました。

ブレーキパッドは偏磨耗しているものの、まだかなり山があったので、削って平面にしてから戻しました。
当初は鑢で削っていたのですが、あまり作業効率が良くなかったので、駐車場のコンクリ床にこすり付けて削りましたw
(適宜ノギスで、上側3箇所・下側3箇所の厚みを計りながら削り、平面を出します)

早めのタイヤ交換

ウインカー交換

リアライズ エンプレスマフラー

プラグ交換

ナンバー角度変更

エースウェルメーター

「納車 http://cvw.jp/b/2601192/41700390/
主には単車が趣味ですが、その延長で我が家の車もチョコチョコ手を入れています。

ナゼマツナゼマツ RSノリノリRSノリノリ
飛天628飛天628

前車(ファミリアSワゴン SPORT20)は使い勝手が良かったので、2台乗り継ぎましたが ...
ホンダ ホーネット250 ホーネット (ホンダ ホーネット250)
家計の都合でメインの単車が250ccになってしまいましたが、久しぶりのMC14Eはややマ ...
カワサキ KSR PRO KSR (カワサキ KSR PRO)
KSR110(A2)を通勤に使っていましたが、10年が経ちO/Hを考えていた時に、こいつ ...
マツダ ファミリアS-ワゴン ファミゴン (マツダ ファミリアS-ワゴン)
ファミリアS-ワゴンに乗っていました。 2台目ですw