たまぁぁんの愛車 [トヨタ 86]

CAR MATE / カーメイト AILEBEBE エールベベ 360ターン S2 / ALB80

カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
86の後部座席に乳児を乗せるという、無理難題の為に購入しました。
適合表では不可とありましたが、しっかりと装着できています。ただし、内装に当たるため一方向にしか回転できません。乗せるときはシートを前向きにして、運転席側から乗せたあと、ぐるっと回転させ後ろ向きにします。
保育所の送迎で必要な為に着けていますが、スペース的にも2歳までは乗れない気がします(-_-;)

エールベベ 360ターン S2 / ALB80 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ クルット プレミアム / AM896

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ・クルット NT2 プレミアム

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールべべ・スイングムーン

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ クルットNTプレミアムドライ

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ・ズット 3スタイル CL

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールべべ クルット NT wise

日本育児 トラベルベスト EC plus

RAYS センターキャップ グラムライツ

CUSCO パワーブレース リヤメンバー

DIXCEL スリットディスクローター

CUSCO パワーブレース リヤメンバー

TEIN EDFC ACTIVE PRO

2016/04/06 00:05:18
86は適合表に載ってないチャイルドシートが多いですよね・・・(;´Д`)

私の付けているチャイルドシートも適合表には載っていませんでしたが装着はバッチリです!
2016/04/06 21:00:08
はじめまして!適合表に載ってなくても意外と装着できますよね(^-^)
普段ミニバンに着けているグレコのISOFIXのやつも着きましたから!
ただ、回転しないタイプのものなので後ろ向きだと乗せにくくてしかたなかったです(笑)

二児の子持ちながら86を買ってしまった『たまぁぁん』です!おこずかいでコツコツといじっていきます♪

トヨタ 86 トヨタ 86
H25年式で、2つ着いてるチャイルドシートがチャームポイントの86です。
マツダ ビアンテ マツダ ビアンテ
初めてのミニバン 初めてのAT 走りの面で不満はあるけど、長距離の楽さと積載量 で、活躍 ...