ren ayaの愛車 [トヨタ エスティマ]

9、5J ➕38入りました😁 その2 完成です!(片側のみ😆)

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2017年07月31日
バンパーを押し広げる為に、適当に切ったステーを鉄板ビスで留めました!
見難いですが、泥よけとの隙間がこれだけ空くまで押し広げました!(この頃には、完成が近いのと連続作業をしたので嫌気差しながら作業してたので画像が「一応撮った!」的なのしか残ってませんでした😆)

重なって居た分も有ったので最大で15mmほど広げました。

これにてオーバーフェンダー作業も修了です。
で、インナーフェンダーを留めてるボルトがイヤラシイ位置に飛び出してるので…(もうモギ取った後の画像ですが。。)
プライヤーで掴んでコキコキ煽ると簡単にモゲました😆
一応アルミテープを貼って養生して置きました。(静電気が放電されて乗り心地や走りが良くなったりして😝)

ひとまず完成です。(左側のみですが。。。)
で!!!

作業が修了したので立ち上がろうとフェンダーを掴んで「ヨイショッ!」と力を入れたら、浮いてた塗装をひっ剥がしてしまいました😣

イジればイジるだけ車が確実にポンコツに成って行くな( ´゚д゚`)アチャー
バンパーを押してる金具が見難くかったので違う画像を上げてみました。

これも今一な写真ですね😅

反対側の作業をする時は、もっと分かりやすい写真を
撮る様に努めますm(_ _)m

タイヤ交換の巻

タイヤがあたる。。の巻

エスちゃん 4輪トータルアライメントは・・・

ホイールインチアップ

ホイール塗装

エアーが抜けると思ったら

「[整備] #ポルテ ユーザー車検を検討されて居る方 https://minkara.carview.co.jp/userid/2601730/car/2269643/4803620/note.aspx
ren ayaです。よろしくお願いします。 他人に任せるのが嫌いなので全て自分で作業してます。

燃料ポンプ(インテR純正)交換
2017/10/15 21:56:04
★~第六感~★
2017/09/11 21:31:27
PRO-TECTA エアモニ3.1
2017/08/09 04:56:29

ホンダ ビート ホンダ ビート
ホンダ ビートに乗っています。 詳細は追々! って、詳細を大量に書き込んだのに更新し ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
三人の子供が段々と大きく成り嫁車のポルテに全員乗ると荷物が余り積めないのでシエンタ辺りに ...
スズキ キャリイトラック お遊び用、貰い物キャリイ (スズキ キャリイトラック)
ビートは大事にしたいので、会社の人が廃車にする!って言う、178,000キロ走行エアコン ...
トヨタ WiLLサイファ トヨタ WiLLサイファ
嫁のお古です。燃費も走りも気に入ってます。