プライベートパワーの愛車 [ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア)]

SC PROJECT レプリカサイレンサー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2018年03月31日
モリワキのカーボンサイレンサーも良かったのですが、自分的にはもう少し小さめにしたかったのと、音質も控えめだったので、交換してみました。
到着したサイレンサーです。
バッフルなしでは、ほぼ直管で😅
爆音すぎました。
購入した、バッフルをそのまま付けると下側がはみ出てしまいます。😅
バッフルを後から購入して、サイレンサー出口の角度に合うようにグラインダーで削って調整しました。
出口角度にバッチリ合いました。
アフターはこんな感じになりました。
見た目が軽く⁈見えるようになりました。

SC40 マフラー交換(純正)

シリンダーヘッドガスケット交換

1000キロ点検

CB1100F風シートカバー^_^

大掃除

シート張り替え

2018/04/17 10:35:41
おはようございます(^∇^)

サイレンサー 交換されたんですね(*^^*)
サイレンサーが小さくなって スッキリしましたね~(*^^*)カッコいいです⤴⤴(*^^*)

「@TGEJ 様
プライベートパワーです。
質問回答の続きですが、デイライトのON/OFFのスイッチの接続の方が面倒でした。
自分は純正のコーナーポールがありましたので、コーナーポールを使用できなくして、そのハーネスを代用してON/OFFできるように接続しましたよ。

プライベートパワーです。よろしくお願いします。 こつこつ、いじってます。

南三重 したみち よりみちバイク旅FESTIVALに行きます(^∇^)
2017/10/01 11:51:30
ソロツーリング写真🎶
2017/03/13 12:19:28

レクサス GSハイブリッド レクサス GSハイブリッド
レクサス GS450hに乗っています。 セダンばかり乗っています。 あまり、見ないブルー ...
ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア)
リターンライダーで念願のリッターバイクです。 30年前は、バリバリ伝説のヒデヨシレプリカ ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
21前期の最終型をコツコツいじりながら乗っていました。 エアサスが自由に上げ下げできるの ...
三菱 スタリオン 三菱 スタリオン
スタリオンの希少感とブリスターフェンダーが大好きでした。 スピードスターのブラックメッシ ...