CLUB365の愛車 [スズキ ジムニー]

2021年4月17日

軽自動車検査協会‼️ オリンピックナンバープレート‼️

評価:
軽自動車検査協会‼️ オリンピックナンバープレート
軽規格のクルマに白色ナンバープレートがどうのこうのとか、貧乏だから軽に乗っているとか、無知なヒトが差別をする慣し通り、無知無学なヤカラの差別的な記述は無視するに値するが、大昔は軽規格でも白ナンバープレート、バイクと同じサイズだった変遷もあり、その時々の無策に振り回されているだけの話、鬼の首でも取ったような書き方をするヒトはクルマ好きには類別されないだけの話、無視してもいい類の戯言。

話が逸れましたが、白色のオリンピック開催記念ナンバープレート、ナンバープレートフレームを替えて気付きましたが、MacGuardの防犯ボルトで直に取り付け、金属のボルトがナンバープレートを攻撃して塗装というか、ラッピングというか、コーティングというか、表面をかなり傷付けていることが分かりました。

My SUZYは、取り敢えず、手持ちのゴムワッシャーでこれ以上傷が酷くなるのを防止していますが、これから取り付けをする人には、是非、ナイロンワッシャーを噛ませることをお勧めします。ナイロンワッシャーだと半透明ですからその存在を消せますし、厚みもゴムワッシャーよりも薄めのもの、しかも、ゴム製よりも劣化も緩やかだと思われますので、my SUZYも追ってナイロンワッシャーに換えようと思っています。

こういう助言は、経験してみないと分からないことですので、こういうサイトがある時代でないと、なかなか広がらないものですが、逆を言えば、金属ボルトで固定することを前提としているパーツとしては、オリンピックナンバープレートって、あまりにお粗末なクォリティ、別料金を取るのだったら、それなりの耐久性も配慮に入れないと値打ちはありませんよね。

軽をバカにするヒトに限って、ベントレーとかブガッティというような高級車に乗っていないヒト、目くそ鼻くそのレベルのヒト、街乗りにも戦車にでも乗ってその浅薄な安全気分でも満たしたらと言ってやりたいくらいの浅はかなヒト、オリンピック開催記念ナンバープレートも、きっとバカにしているんでしょうね。バカなヒトに限って、自らの無知から生じるおバカな偏見に囚われていることに気付きもしないほどのオツムしか持ち合わせていないヒト、放っておくしか手はありません。My SUZYでも、ボディキット代を含めると、十分に俗に言う上級車種を購入してお釣りが出るくらいですが、好きで購入し、乗っています。オツムのお粗末なヒトにツベコベと言われる筋合いはありません。

私は、デザイン的に日本のナンバープレートが好きにはなれませんが、それ以上に黄色のナンバープレートって、ピンク色や青色のナンバープレートが存在しないレベルと同じくらい、クルマのデザインを壊していると思いますので、好きにはなれません。

雨で写真には撮れませんでしたが、ナンバープレートフレーム、取り付け位置が若干左右のバランスが取れていなかった点を、今日、修正しました。そして、5mmほど、取り付け位置を上部に変えました。

類似商品と比較する

cretom / ポリカショベル

和気産業 / NRスポンジゴム

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / Swift LOW-DOWN SLOPE

八幡ねじ / ミニパット (ソフト)

CORRMANN / ピクニックベンチセット

CAR MATE / カーメイト / 撥水エアロブレード替えゴム

ハイリフトジャッキ っぽい奴を背負ってみた

三菱電機 リチウム電池 CR1220

TIMEX MK1

ASTRO PRDUCTS製 ミニチュア工具のチャーム⁉️

カーメイトとか𝖺𝗆͜𝖺͉𝗓𝗈𝗇とかホムセンとか 天井収納ネット

何かに使えるかもと思い、10年ほど取ってあったもの‼️ リアゲートスペアタイア ...

「最近、耳にしたことで一番の衝撃は、令和天皇の世継ぎは皇位継承権通りとの話。令和天皇までは象徴としての存在を認めていますが、万が一、直系でない方が世継ぎとしたら、支持をやめたいと考えています。A宮家には、象徴としての要件を満たしていないと考えるに至りました。残念ながらそう思います。」
 単なるクルマ好きですが、細かなコダワリを共有できると嬉しく思います。家族と同じく少しずつ長く愛情を注いでゆくものがクルマと考えています。流れ重視安全運転派で...

siecle / ジェイロード レスポンスブースター シーエルリンクモデル
2021/06/03 18:19:10
ボンネット遮熱・遮音シートの取付け
2020/10/05 20:29:54
海外製 ジムニー専用ボンネットアルミシート
2020/10/05 20:29:04

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2017年スクープ画像に好印象を得、2018年1月、初めて地元ディーラーを訪れて、購入意 ...
マツダ ロードスター MiataRSDropHeadCoupe6MT (マツダ ロードスター)
購入時は、ほぼ、受注生産状態でオーダーが溜まるとラインに流すようで製造日が分かりました ...
ミニ MINI YellowCooperR (ミニ MINI)
伝統的倶楽部Club305時代からのOriginalMini好き、体格的な問題から購入で ...
その他 その他 VauxhallFronteraRS (その他 その他)
1998VauxhallFronteraSportRS3.0DOHCTurbo4x4です ...