CLUB365の愛車 [スズキ ジムニー]

パーツレビュー

2021年5月5日

SUZUKI Genuine Parts‼️ 海外版と国内版のドアミラーの違い⁉️

評価:
海外版ジムニーを見ていて、何やら見慣れない感じ、何となく感じる違和感、何かと少し考えて、気が付きました。

ドアミラーです。My SUZYの厚みのあるターンシグナルランプ内蔵のドアミラーと比べると、シンプルで薄手のもの、ジムニーという実用車には、此方の簡素なドアミラーの方が似合っているような気がします。

国内版だけを見ていると、ドアミラー内蔵のウィンカー、ボディサイドのウィンカー、位置が近過ぎて、どちらかでも被視認性に差は無いような気がしていましたが、輸出仕様ではドアミラー内蔵ウィンカーが省かれるからだったのですね。少し分かったような気がします。国内では重複する方が無いよりはマシという感じなのでしょうね。

類似商品と比較する

ZOOM ENGINEERING / エクストラ ブルーサイドミラー

MAEKAWA ENTERPRISE / アローウインカーミラーカバー

pregia tissimo / Pt LEDドアミラーレンズ

プジョー(純正) / カーボンルック ドアミラーカバー

G-CORPORATION / カーボン・ドアミラーカバー

KAZZ-SPORTS / EXCHANGE MIRROR

スズキ(純正) ドアミラーカバー(ターンランプ付き)

星光産業(EXEA) EXEA Jimny専用 運転席側サポートミラー EE- ...

スズキ(純正) ドアミラー(ターンランプ付き)

スズキ(純正) ハイドロフィリックドアミラー

EXEA Jimny専用 運転席側サポートミラー EE-221

星光産業 EE-221 EXEA Jimny専用 運転席側サポートミラー

「最近、耳にしたことで一番の衝撃は、令和天皇の世継ぎは皇位継承権通りとの話。令和天皇までは象徴としての存在を認めていますが、万が一、直系でない方が世継ぎとしたら、支持をやめたいと考えています。A宮家には、象徴としての要件を満たしていないと考えるに至りました。残念ながらそう思います。」
 単なるクルマ好きですが、細かなコダワリを共有できると嬉しく思います。家族と同じく少しずつ長く愛情を注いでゆくものがクルマと考えています。流れ重視安全運転派で...

siecle / ジェイロード レスポンスブースター シーエルリンクモデル
2021/06/03 18:19:10
ボンネット遮熱・遮音シートの取付け
2020/10/05 20:29:54
海外製 ジムニー専用ボンネットアルミシート
2020/10/05 20:29:04

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2017年スクープ画像に好印象を得、2018年1月、初めて地元ディーラーを訪れて、購入意 ...
マツダ ロードスター MiataRSDropHeadCoupe6MT (マツダ ロードスター)
購入時は、ほぼ、受注生産状態でオーダーが溜まるとラインに流すようで製造日が分かりました ...
ミニ MINI YellowCooperR (ミニ MINI)
伝統的倶楽部Club305時代からのOriginalMini好き、体格的な問題から購入で ...
その他 その他 VauxhallFronteraRS (その他 その他)
1998VauxhallFronteraSportRS3.0DOHCTurbo4x4です ...