CLUB365の愛車 [スズキ ジムニー]

FJ CRAFT製マット25点フルセット‼️取り付けました

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 取付・交換
作業日 : 2019年02月17日
車種限定プレゼント🎁キャンペーン当選の商品を取り付けました。

慎重に位置合わせするつもりでしたが、運転席、助手席、後席の足元のマットは全てマジックテープでの固定ですから、あまり神経質になる必要はありません。
運転席周りだけで6点、助手席周りも6点、副変速機にも1点、前席だけで13点もあります。

運転席足元のマットは、純正の固定具がそのまま使えますので、ワザワザ同封されている固定具をセットする必要はありません。純正マットを取り敢えず購入した方々は、ポン付けができますので、気分転換や替えにFJ CRAFTさんのマットはオススメです。
私は運転席足元に車載消火器を置いていますが、後席の足元マットは前席下をカバーしていますので、この写真のように、前席からも見えています。
後席の足元周りは4点セットですが、後席に乗り降りする際に、前席をスライドして前に寄せて乗り降りしますので、シート下の乗り降りの際に踏んで行く部分にもしっかりカバーするように長いマットになっています。

こういう実用的なデザインがなされているところが、FJ CRAFTさんの特徴だと思われます。

流石の心配りですよね。
後席を畳んで荷室として使う際にも、フルカバーするように作られています。全部で7点のセットになります。此方の7点はプラスティック部に貼り付けて固定するために、両面テープで固定したマジックテープで固定するようにできています。

私は剥がした時に痕の残りにくいゴム系の超強力両面テープでの固定に貼り替えていますが、フッティングはとても良く、しっかりとした設計であると感心しました。
トランクボックス内にもマットが設定されており、唯一、このマットだけが、固定せずに置くだけになっています。収まりはジャストフィットで、結構、金属モノを収納している私には、とても有り難いマットで、緩衝材の働きと、静音の機能があり、とても重宝すると思われます。
最後に、運転席、助手席のドアに着けるドアマットですが、足元をフルカバーするマット共々、前席には統一感を持たせ、囲まれ感の演出にもなっています。

流石に25点全てを取り付けると、カラーコーディネートが完成しますので、アクセントカラーを決めるだけで、気軽にオリジナリティを作り出すことができる逸品だと思います。しかも、リーズナブルなお値段で実現できます。

私のセットは全て模様入りのゴムマットをアクセントカラーで縁取りされたもので、汚れても拭いて綺麗にできますから、機能的で実用的だとも言えます。

まだ、取り付けただけですが、その素材感や見た目も、大変、気に入りました。FJ CRAFTさん、本当にありがとう😊ございました。

暫く使ってみて、その後を、また、リポートさせていただこうと考えています。

ラバーマットの加工(その②)

レーザーシェードの改良

助手席マットずれ対策にハトメ及びフックをつけました

フロアマットを…

ラバーマットの加工(その①)

シフトブーツ取り付けとカーペット貼り

2019/02/18 08:28:01
おはよう御座います(^^♪

詳しいご投稿ありがとぅ御座います♪
嬉しい限りです
車内の雰囲気もすごくいい感じですね(*'▽')💓

今後ともよろしくお願いいたします♪
2019/02/18 13:30:34
今日は。今回は、本当にありがとう😊ございました。細やかな心配りをした商品開発をされていることは、実際に手に取るとビンビン伝わってきました。これからも魅力ある製品を開発されることと思いますので、また、購入させていただくこともあろうかと思われます。その時は、何卒、よろしくお願いします。今回の製品も大切に使わせていただきます。コメント、ありがとう😊ございました。

「国民の義務、投票に行って来ました。」
 単なるクルマ好きですが、細かなコダワリを共有できると嬉しく思います。家族と同じく少しずつ長く愛情を注いでゆくものがクルマと考えています。流れ重視安全運転派で...

※親父がひき逃げに遭いました。拡散希望。
2019/06/24 18:30:39
MTというかチェンジレバーにマニュアルモードがあればワンハンドステアは結果的にしそうな気がするけどね
2019/05/16 05:57:58
外車クーラーガスチャージのカプラーが合わない問題と解決
2019/04/25 08:11:44

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2017年スクープ画像に好印象を得、2018年1月、初めて地元ディーラーを訪れて、購入意 ...
マツダ ロードスター MiataRSDropHeadCoupe6MT (マツダ ロードスター)
購入時は、ほぼ、受注生産状態でオーダーが溜まるとラインに流すようで製造日が分かりました ...
ミニ MINI YellowCooperR (ミニ MINI)
伝統的倶楽部Club305時代からのOriginalMini好き、体格的な問題から購入で ...
その他 その他 VauxhallFronteraRS (その他 その他)
1998VauxhallFronteraSportRS3.0DOHCTurbo4x4です ...