CLUB365の愛車 [スズキ ジムニー]

SUZUKI➕JIMNY➡️SUZY 加工取り付け その2

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2019年05月28日
苦労してエンブレムを取り除いたのは、エンブレムレス仕様にするためではなく、このSUZYエンブレムに替えるため。

以前のクルマでも、Roadsterをmiata RS Drophead Coupeに、CooperをYellowCooperに替えていました。

エンブレムは、それ自体がオウナーのそのクルマへの思い入れを主張していると思われますから、安易にレス仕様にはしませんし、したくもありません。
頭の中では、こんな風に貼る予定でした。
歪まないように位置決めのマスキングテープを貼って作業をしていきます。

このマスキングテープの位置決めだけで、何回もやり直しをしています。
こんな感じですが、
貼ってみると、歪んでいました。貼る瞬間に手先が狂ったのかも知れませんが、最後は直感に頼るところが悪い癖です。
こんな感じです。

yの文字が少し水平が出ていません。

が、ゴム系の両面テープを使っていますので、剥がしても跡が残り難い利点と、もう一ついいことがあり、少しの傾きなら強引に文字全体を捻ると、多少の修正ができることです。

ただ、手加減が肝心で、捻り過ぎると剥がしてしまいますので、ご注意を。

それと、接着が定着する前にするように。そりゃ、定着後も捻れるのなら、簡単に盗まれてしまいますよね。
でも、今回は疲れましたので、今日はコレでお仕舞いにします。
あまり完璧でない方が手作り感満載でいいかも、と自分を納得させています。

机上の空論ではありませんが、頭で考えるのと、実際にやってみたのとでは、彼くも違うものなんでしょうか。

まぁ、やってみたから分かったということも、世の中にはたくさんあり、納得するしかありませんですよね。

今回は、取り敢えず、SUZYエンブレムを実現したということで、数ある新型ジムニーの中でも、唯一の存在になれたかも知れません、ということで、自分を納得させています。

フロントグリルの遮蔽板撤去♪

グリル取り付け

違いがわかる フロントバンパーカスタム

SUZUKI➕JIMNY➡️SUZY 加工取り付け その1

メッシュネット取付

マットブラックグリル取り付け

「私は学生時代学資に困り、偶々親の知人が真摯な姿勢を評価して400万円を援助してくださりました。就職後、感謝を形にしたくて分割で返そうとすると、贈与で返済の必要は無いと言われたが、月々返すことにしました。恩のある方が窮状にある時は、今度は力になりたいと思うのが普通の市民の感覚です。」
 単なるクルマ好きですが、細かなコダワリを共有できると嬉しく思います。家族と同じく少しずつ長く愛情を注いでゆくものがクルマと考えています。流れ重視安全運転派で...

※親父がひき逃げに遭いました。拡散希望。
2019/06/24 18:30:39
MTというかチェンジレバーにマニュアルモードがあればワンハンドステアは結果的にしそうな気がするけどね
2019/05/16 05:57:58
外車クーラーガスチャージのカプラーが合わない問題と解決
2019/04/25 08:11:44

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2017年スクープ画像に好印象を得、2018年1月、初めて地元ディーラーを訪れて、購入意 ...
マツダ ロードスター MiataRSDropHeadCoupe6MT (マツダ ロードスター)
購入時は、ほぼ、受注生産状態でオーダーが溜まるとラインに流すようで製造日が分かりました ...
ミニ MINI YellowCooperR (ミニ MINI)
伝統的倶楽部Club305時代からのOriginalMini好き、体格的な問題から購入で ...
その他 その他 VauxhallFronteraRS (その他 その他)
1998VauxhallFronteraSportRS3.0DOHCTurbo4x4です ...