CLUB365の愛車 [スズキ ジムニー]

My SUZY、誕生日で一年経過後の外装

作業日 : 2019年08月27日
純正標準仕様派のMy SUZY、走行や安全に影響のない範囲で個性化していますが、それが分かる写真を載せてみます。先ず、フロント周り。一番目につくところだけに、なかなか最終形には辿り着けませんが、それも、また、楽し、で、途中経過、過程を楽しんでいます。
結構、自己主張の強いフロント周り、特徴あるデザインなのですが、少し存在感があり過ぎるようにも感じます。それを塊感に変えるよう試行錯誤しています。
リア周りに一番My SUZY化が表れていると思いますが、このボディカラーと黒色のコンビネーションが一番の特徴だと思います。
屋根にブラックルーフ2トーンカラーを選んだ時点で、バンパーを始め、黒が似合う状況が作り出されたようなものですが、ヒンジカバーもボディ同色に塗るのを止めましたので、一層、そういう感じになりました。
牽引フックカバーもその存在感を消して、逆に存在感のない純正の硬質なマフラーが目立つくらいです。
サイド周りは、ワイドバイザー、アンテナぐらいが目立つだけですが、見る人が見れば、色々とお分かりいただけるでしょうね。

もう、十分過ぎるほどゴチャゴチャとしていますので、これからは整理整頓していかなければならない段階だと思います。

ラジコンジムニー用B-STYLEフロントバンパー制作の巻

新型ジムニーラジコン用スペアタイヤカバーを作るの巻

ティッシュ入れを取り付けてみた。

アウターコンテナ・レタリング

SHARE STYLE-made Door grip bar Pockets

ドリンクホルダータイプ3について

「朝の番組で、即位の礼に先立ち、皇族が続々と皇居に入る映像が流れていますが、流石に国内製造メーカーのクルマが使われて、特定のものに偏ることなく使われている印象を持ちました。どれも上品な仕立てで、クルマ好きとして見ていて楽しくなる映像が流れています。各国の要人のクルマも楽しみですね。」
 単なるクルマ好きですが、細かなコダワリを共有できると嬉しく思います。家族と同じく少しずつ長く愛情を注いでゆくものがクルマと考えています。流れ重視安全運転派で...

My SUZY❣️街で出逢ったクルマ‼️ Mini MOKE
2019/09/26 22:00:07
※親父がひき逃げに遭いました。拡散希望。
2019/06/24 18:30:39
MTというかチェンジレバーにマニュアルモードがあればワンハンドステアは結果的にしそうな気がするけどね
2019/05/16 05:57:58

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2017年スクープ画像に好印象を得、2018年1月、初めて地元ディーラーを訪れて、購入意 ...
マツダ ロードスター MiataRSDropHeadCoupe6MT (マツダ ロードスター)
購入時は、ほぼ、受注生産状態でオーダーが溜まるとラインに流すようで製造日が分かりました ...
ミニ MINI YellowCooperR (ミニ MINI)
伝統的倶楽部Club305時代からのOriginalMini好き、体格的な問題から購入で ...
その他 その他 VauxhallFronteraRS (その他 その他)
1998VauxhallFronteraSportRS3.0DOHCTurbo4x4です ...