CLUB365の愛車 [スズキ ジムニー]

FJ CRAFT カーゴルームマット、敷いててよかった‼️

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 調整・点検・清掃
作業日 : 2019年12月11日
スタッドレスタイアに交換に行くために、後席を倒して無造作にタイアを積み込みましたが、2本は横向きに縦に積み上げ、残りの2本はその横にした2本にもたれかかるように斜めに積み、横と斜めを振動でズレないように軽くラゲージネットで留めています。

こういう無造作な積み方ができるのは、FJ CRAFTさんからモニタープレゼントされたインテリアマット25点セットの内、カーゴルーム全体をカバーするゴムマットがあるおかげです。
ゴムマットと言っても、無機質なゴム製マットとは違い、My SUZYのアクセントカラーである赤で縁取りが為されていますので、ちょっとお洒落な感じに仕上がっています。助手席の背後の席は3人乗車の際に使いますので、シートベルトもそのままにして後席を畳んでいます。
ヘッドレストを外して、自作のホルダーに固定する人もいるようですが、私は外さずにそのまんまシートを畳みますが、何ら不都合はありません。後席の背もたれ背部の隙間にピタッとハマる位置がありますので、その位置を探りながらシートを倒していくだけです。逆に、取り外したり、別に固定したり、また、着けたりという手間が掛からず、絶対に此方のやり方以外には考えられないほど、理に適っていると思います。
運転席背後のシートは人を乗せませんので、シートベルトも外して畳んであります。

マットの素材のゴムとタイアのゴムとは、結構、しっかりと接触していますので、多少の揺れや振動でもビクともしませんが、移動距離が長いようでしたら、キチッと固定した方がいいとは思います。

タイアワックスなどで汚れを気にすることもなく、此のFJ CRAFTさんのゴムマット、なかなかオススメですよ。

因みに、此のマット25点セットをいただきましたので、純正のサイのマークのゴムマット、ほぼ新品なのに、余ってしまっています。何処かのガレージセールで其れなりの値段で売れるといいのですが、、、。他にも、結構、純正標準のパーツが余っています。本格的に考え始めねば、と思っています。

助手席フロアマット固定

カーマット取付

安物JA11マット(ヤフオク)取付

FJクラフトさんの分割マット

FJ CRAFT 分割ロング ラゲッジマット(チェック)取付

FJ CRAFT 分割式ラゲッジマット♪ 取付編  似

2019/12/11 08:20:58
いつも詳しいご投稿ありがとう御座います(^^♪
嬉しい限りです♪
2019/12/11 12:12:08
此方こそ、その節はありがとうございました。重宝させていただいております。

「以前に目にしたことのあるピザを注文すると、もう1枚無料で提供されるというサービス。興味が無く詳細が不明だが、コレを利用する人は、最初の注文をどうして決めているのだろう?もう1枚を想定して少なめに注文するのか、過食を覚悟して注文するのか?最初から1枚の値段を下げればいいだけなのに。」
 単なるクルマ好きですが、細かなコダワリを共有できると嬉しく思います。家族と同じく少しずつ長く愛情を注いでゆくものがクルマと考えています。流れ重視安全運転派で...

【シェアスタイル】イルミネーション!!
2019/12/19 18:58:54
My SUZY❣️街で出逢ったクルマ‼️ Mini MOKE
2019/09/26 22:00:07
※親父がひき逃げに遭いました。拡散希望。
2019/06/24 18:30:39

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2017年スクープ画像に好印象を得、2018年1月、初めて地元ディーラーを訪れて、購入意 ...
マツダ ロードスター MiataRSDropHeadCoupe6MT (マツダ ロードスター)
購入時は、ほぼ、受注生産状態でオーダーが溜まるとラインに流すようで製造日が分かりました ...
ミニ MINI YellowCooperR (ミニ MINI)
伝統的倶楽部Club305時代からのOriginalMini好き、体格的な問題から購入で ...
その他 その他 VauxhallFronteraRS (その他 その他)
1998VauxhallFronteraSportRS3.0DOHCTurbo4x4です ...