CLUB365の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2021年2月28日

星光産業(EXEA)EE-214アシストグリップポケット取付ました‼️

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
助手席用アシストグリップポケットを取り付けてみました。

既に両面テープもクッションスポンジも貼り付け済みですので、後は剥離紙を外して取り付けるだけでしたが、クッションスポンジをポケット内側に折り畳みながら、分厚いクッションスポンジを少し押し潰しながらグリップ側に押し付けながら装着しないと、ダッシュボードに傷がつくかも知れないほど、キツキツ、言い換えればジャスト過ぎるくらいのピッタリサイズです。
少し浮いているように見えるのは、固定用の両面テープが薄くて、貼り付けが若干弱めですので、また、暇な時に、0.8mm厚か、1.0mm厚の両面テープに貼り替えようかと考えています。

一応、ポケットとして使う分には充分な感じがしますが、質感はダッシュボードと似たようなもの、まぁまぁ統一感はありますが、ちょっとのことで安っぽさが増幅されますので、統一するよりももっと自己主張するような別パターンでもよかったのでは?と思ったりもしています。

ワゴンR流用 ドリンクホルダー

鉄板剥き出し内装を活かす‼️マグネット式アクセサリーグッズの活用⁉️

ネオトウキョーミラーカム取り付けNO.1

色々整理整頓グッズを購入し、少しは使い易くなったでしょうか⁉️

ネオトウキョーミラーカム取り付けNO.2

ASTRO PRODUCTS 製トランクホルダー&ボトルホルダー取り付け‼️

「最近、耳にしたことで一番の衝撃は、令和天皇の世継ぎは皇位継承権通りとの話。令和天皇までは象徴としての存在を認めていますが、万が一、直系でない方が世継ぎとしたら、支持をやめたいと考えています。A宮家には、象徴としての要件を満たしていないと考えるに至りました。残念ながらそう思います。」
 単なるクルマ好きですが、細かなコダワリを共有できると嬉しく思います。家族と同じく少しずつ長く愛情を注いでゆくものがクルマと考えています。流れ重視安全運転派で...

siecle / ジェイロード レスポンスブースター シーエルリンクモデル
2021/06/03 18:19:10
ボンネット遮熱・遮音シートの取付け
2020/10/05 20:29:54
海外製 ジムニー専用ボンネットアルミシート
2020/10/05 20:29:04

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2017年スクープ画像に好印象を得、2018年1月、初めて地元ディーラーを訪れて、購入意 ...
マツダ ロードスター MiataRSDropHeadCoupe6MT (マツダ ロードスター)
購入時は、ほぼ、受注生産状態でオーダーが溜まるとラインに流すようで製造日が分かりました ...
ミニ MINI YellowCooperR (ミニ MINI)
伝統的倶楽部Club305時代からのOriginalMini好き、体格的な問題から購入で ...
その他 その他 VauxhallFronteraRS (その他 その他)
1998VauxhallFronteraSportRS3.0DOHCTurbo4x4です ...